Né(e) le 22 Mars 1941 (74 ans)
Nationalité : Suisse

Actuellement au Cinéma dans : Amnesia

Biographie

Acteur

Né en Suisse mais établi à Zurich, Bruno Ganz tourne en allemand, français et anglais plus de 80 films et productions télévisées au cours de sa carrière, dont L'Ami Américain, Les Ailes Du Désir de Wim Wenders, Nosferatu de Werner Herzog, La Marquise D'O d'Eric Rohmer, Lumiere de Jeanne Moreau, Ces Garçons Qui Venaient Du Brésil de Franklin J. Schaffner, La Dame Aux Camelias de Mauro Bolognini, Dans La Ville Blanche d'Alain Tanner.

Couronné dans de nombreux festivals (dont Berlin), Ganz remporte en 2000 le prix du meilleur acteur suisse pour Pain, Tulipes & Comedie de Silvio Soldini. Acteur de théâtre de réputation internationale, il interprète également plusieurs grands rôles shakespeariens dont Hamlet et Macbeth.

En 2005 il joue le personnage d’Hitler dans La Chute d’Oliver Hirschbiegel. En 2007 il est à l’affiche de L'Homme Sans Âge de Francis Ford Coppola. On le retrouve ensuite dans Vitus, L'Enfant Prodige, ainsi que le film allemand La Bande À Baader en 2008.

Après le drame La Poussière Du Temps du grec Theo Angelopoulos, auquel Ganz vient apporter sa contribution à un casting déjà très international (il partage le haut de l'affiche avec Willem Dafoe et Michel Piccoli), on le retrouve dans le très acclamé The Reader de Stephen Daldry en 2008.

En 2011, il participe au film d'action avec Liam Nesson, Sans Identité.

Deux ans plus tard, il joue dans le film de Arnaud des Pallières, Michael Kohlhaas, avant de se glisser dans la peau d'un dealer de diamants pour le Cartel de Ridley Scott.

En 2015, on le retrouve à l'affiche du film de Barbet Schroeder, Amnesia.

Filmographie sélective ( 40 Films )

Amnesia
Amnesia
Refroidis
Refroidis
Cartel
Cartel
Un train de nuit pour Lisbonne
Un train de nuit pour Lisbonne
Michael Kohlhaas
Michael Kohlhaas
Sans identité
Sans identité
Sport de filles
Sport de filles
La Poussière du temps
La Poussière du temps

Filmographie complète

2014 - 
Amnesia (Acteur)
2014 - 
Refroidis (Acteur)
2013 - 
The Vatican (Acteur) Série TV
Créée par Paul Attanasio 
2013 - 
2013 - 
Cartel (Acteur)
2013 - 
2012 - 
2011 - 
2010 - 
2008 - 
The Reader (Acteur)
2008 - 
2008 - 
2007 - 
2007 - 
2005 - 
2005 - 
La Chute (Acteur)
2004 - 
2003 - 
Luther (Acteur)
2000 - 
1998 - 
1996 - 
Saint-ex (Acteur)
1995 - 
1994 - 
1993 - 
1992 - 
1992 - 
L' Absence (Acteur)
1991 - 
1987 - 
1983 - 
1981 - 
1981 - 
1981 - 
1980 - 
1979 - 
1979 - 
1978 - 
1977 - 
1976 - 
Die Wildente (Acteur)
1976 - 
1975 - 
Lumiere (Acteur)

Actu à propos de Bruno Ganz

Bruno Ganz devient pape pour Ridley Scott

Bruno Ganz devient pape pour Ridley Scott

L'acteur allemand Bruno Ganz a annoncé mardi qu'il jouerait le rôle d'un pape dans une série télévisée réalisée par Ridley Scott pour le compte d'une chaîne américaine. (16/04/2013) > Suite
Mélanie Laurent prendra le Train de nuit pour Lisbonne

Mélanie Laurent prendra le Train de nuit pour Lisbonne

Le metteur en scène danois Bille August a jeté son dévolu sur Mélanie Laurent pour rejoindre la distribution de son nouveau film, Train de nuit pour Lisbonne, révèle Variety. La comédienne française s'ajoute à Bruno Ganz (La Chute) et Vanessa Redgrave (Reviens-moi) parmi les nouveaux partenaires de jeu de Jeremy Irons, dans cette adaptation d'un roman de l'écrivain suisse Pascal Mercier. (18/10/11) > Suite
Les European Film Awards récompenseront Stephen Frears

Les European Film Awards récompenseront Stephen Frears

Stephen Frears sera récompensé pour l'ensemble de son œuvre lors du 24e gala des Prix européens du cinéma, annoncent les organisateurs de la manifestation ce 4 octobre. Le réalisateur de Les Liaisons dangereuses et The Queen inscrit son nom, après Jean-Luc Godard, Roman Polanski ou Bruno Ganz, parmi les lauréats de ce trophée honorifique. (05/10/11) > Suite

Avis sur Bruno Ganz

    Remonter