Bruno Lochet
Né(e) le 18 Octobre 1959 (57 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Potiche

Biographie

Acteur

Membre de la troupe des Deschiens, et acteur, Bruno Lochet est né le 18 octobre 1959, au Mans. Il dispose d'une formation poussée au théâtre et à l'art dramatique : cours d'art dramatiques, ateliers d'improvisation… C'est au cours de ce parcours qu'il rencontre les autres membres de ce qui deviendra bientôt les Deschiens.

Bien que surtout connus pour leur participation aux émissions de Canal+, les Deschiens ont dès le départ également été très actifs au théâtre, avec plusieurs pièces telles que Les Pieds dans l'eau, ou encore Les Précieuses Ridicule, savante revisite de Molière par la troupe.

Connu et reconnus à la suite de leurs passages sur Canal+, le cinéma leur ouvre enfin les portes. Dans des petits rôles d'abord, comme dans Les Trois Frères, des Inconnus, dans Beaumarchais L'Insolent; rôles souvent à dimension plutôt comique. Ses apparitions dans Le Poulpe, Doggy Bag, J'Ai Horreur De L'Amour confirme son accession au statut d'acteur polyvalent .
En 2006 il tourne dans Enfermés Dehors d’Albert Dupontel, et dans La Graine Et Le Mulet de Abdellatif Kechiche.

Puis en 2007, il est aux cotés de Lambert Wilson pour le film Dante 01.
De là, il va continuer à jouer dans des films à succès tels que Eden À L'Ouest De Costa-Gavras, dans le coup de foudre discret de Mademoiselle Chambon, Mumu au côté de Sylvie Testud, Je Vous Aime Très Beaucoup et Les Petits Ruisseaux, comédie troisième age de l'année 2010, dirigée par Pascal Rabaté.

En 2014, on l'aperçoit dans Supercondriaque de Dany Boon et dans Les Vacances Du Petit Nicolas de Laurent Tirard.

Vos avis sur Bruno Lochet

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 45 Films )

Graziella
Graziella
Les Vacances du Petit Nicolas
Les Vacances du Petit Nicolas
Supercondriaque
Supercondriaque
Tante Hilda
Tante Hilda
Les Invincibles
Les Invincibles
La Grande Boucle
La Grande Boucle
Stars 80
Stars 80
Nos plus belles vacances
Nos plus belles vacances

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2016 - 
2015 - 
2014 - 
Graziella (Acteur)
2014 - 
2014 - 
2013 - 
2013 - 
2013 - 
2012 - 
2012 - 
Stars 80 (Acteur)
2011 - 
2011 - 
2011 - 
2010 - 
2010 - 
Henry (Acteur)
2010 - 
2010 - 
Potiche (Acteur)
2010 - 
2010 - 
2010 - 
Mumu (Acteur)
2009 - 
2009 - 
2009 - 
2009 - 
2008 - 
2007 - 
Dante 01 (Acteur)
2007 - 
2006 - 
Mon Colonel (Acteur)
2006 - 
2006 - 
2005 - 
Quartier Vip (Acteur)
2005 - 
2004 - 
2004 - 
2004 - 
Le Clan (Acteur)
2003 - 
2000 - 
2000 - 
1998 - 
Doggy Bag (Acteur)
1998 - 
Le Poulpe (Acteur)
1998 - 
1997 - 
1997 - 
1996 - 
1995 - 

Actu à propos de Bruno Lochet

Romane Bohringer sur France 2

Romane Bohringer sur France 2

Michel Aumont, Romane Bohringer, Jacques Perrin dans des fictions historiques pour France2. (30/03/2009) > Suite
Remonter