Bruno Todeschini
Né(e) le 19 Septembre 1962 (54 ans)
Nationalité : France

Biographie

Acteur

Né en Suisse, Bruno Todeschini a suivi les cours de l'Ecole Supérieure d'Art Dramatique de Genève où il intègre en 1986 la troupe d'acteurs : le groupe des Amandiers, avec Chéreau et Pierre Romans. La bande se produit sur les planches dans "Penthéselée" de Kleist ou "Hamlet" de Shakespear et dans plusieurs films.
En effet, ils se croisent dans Hotel De France de Chéreau, dans L'Amoureuse de Douillon et dans La Sentinelle où Bruno Todeschini incarne un membre inquiétant des services secrets. Ce rôle sera suivi de plusieurs seconds rôles.

Il joue le premier rôle dans le film de Solange Martin A Cran qui lui permet de prouver qu'il sait tenir un premier rôle. Ce comédien sans tabous a toujours affiché une prédilection pour le cinéma d'auteurs. Il intègre aussi l'univers singulier du cinéaste autrichien Michael Haneke dans Code Inconnu, sélectionné au Festival de Cannes 2000.

L'acteur trouve enfn un rôle de maturité l'année suivante dans le premier long métrage d'Amalia Escriva, Avec Tout Mon Amour.
Bruno Todeschini est également apparu à la télévision comme dans Les enfants du Faubourg en 1993, de Françoise Decaux-Thomelet ou Jules Et Jim de Jeanne Labrune en 1995, il a ponctuellement joué dans des séries telles que "Julie Lescaut" ou "Maigret".
En 2003, il joue le rôle d'un jeune homme atteint d'une maladie incurable dans le film Son Frère de Patrice Chéreau. Ce rôle lui vaudra une nomination au César.

En 2005, il est à l'affiche d'Une Aventure aux côtés de Ludivine Sagnier. En 2006, il joue dans Un Couple Parfait et dans 7 Ans. On le retrouve ensuite dans Mauvaise Pente aux côtés de Kristin Scott-Thomas en 2007. Il obtient le rôle principal dans le fil de Diastème, Le Bruit Des Gens Autour en 2008 et Sois Sage. La même année, il obtient un rôle dans Nuit De Chien aux côtés de Elsa Zylberstein. La même année, il joue dans le film écrit par Sandrine Bonnaire, Je Te Souhaite Au Revoir.

À partir de 2009, on peut voir Bruno Todeschini au générique de L'écornifleur, La Chanteuse De Tango, Lourdes, Ma Compagne De Nuit,...

En 2011, Bruno Todeschini fait partie du jury du 37e Festival Du Cinéma Américain De Deauville 2011.

Vos avis sur Bruno Todeschini

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 81 Films )

La Vie devant elles
La Vie devant elles
Capitaine Marleau
Capitaine Marleau
Papa Lumière
Papa Lumière
La French
La French
Mary, Queen of Scots
Mary, Queen of Scots
Le métis de Dieu
Le métis de Dieu
Odysseus
Odysseus
Au cas ou je n'aurais pas la palme d'or
Au cas ou je n'aurais pas la palme d'or

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Scénariste : Acteur
2016 - 
2015 - 
Capitaine Marleau (Acteur) Série TV
 
2015 - 
La Vie Devant Elles (Acteur) Série TV
Créée par Dan Franck et Stéphane Osmont 
2014 - 
Papa Lumière (Acteur)
2013 - 
2013 - 
La French (Acteur)
2013 - 
2012 - 
2012 - 
2012 - 
2012 - 
Odysseus (Acteur) Série TV
 
2012 - 
La Main Passe (Acteur)
2011 - 
Innocente (Acteur)
2011 - 
Antigone 34 (Acteur)
2011 - 
2011 - 
2010 - 
Pasteur (Acteur)
2010 - 
Longue Peine (Acteur)
2010 - 
L'Oiseau (Acteur)
2010 - 
2010 - 
Orly (Acteur)
2010 - 
Lourdes (Acteur)
2009 - 
2009 - 
2009 - 
Le Chimpanzé De Schrödinger (Scénariste , Acteur)
2008 - 
Corps Perdus (Acteur)
2008 - 
The Unspoken (Acteur)
2008 - 
Nuit De Chien (Acteur)
2008 - 
2008 - 
2008 - 
2007 - 
2007 - 
2007 - 
1 Journée (Acteur)
2007 - 
2007 - 
Sois Sage (Acteur)
2006 - 
2006 - 
7 Ans (Acteur)
2006 - 
2005 - 
2005 - 
Une Aventure (Acteur)
2005 - 
2005 - 
Cavalcade (Acteur)
2005 - 
Gentille (Acteur)
2005 - 
2004 - 
2004 - 
2003 - 
2003 - 
2003 - 
Son Frère (Acteur)
2002 - 
2002 - 
2002 - 
Peau D'Ange (Acteur)
2002 - 
2002 - 
2001 - 
2001 - 
Va Savoir (Acteur)
2000 - 
Code Inconnu (Acteur)
2000 - 
2000 - 
Le Libertin (Acteur)
1998 - 
Civilisées (Acteur)
1998 - 
1997 - 
Francorusse (Acteur)
1997 - 
1997 - 
1996 - 
1995 - 
1995 - 
Jules Et Jim (Acteur)
1994 - 
A Cran (Acteur)
1994 - 
1994 - 
1994 - 
1993 - 
Mensonge (Acteur)
1993 - 
1993 - 
1993 - 
Fanfan (Acteur)
1993 - 
1992 - 
La Sentinelle (Acteur)
1991 - 
Sans Un Cri (Acteur)
1989 - 
1987 - 

Actu à propos de Bruno Todeschini

Régnier et Todeschini à Orly

Régnier et Todeschini à Orly

Natacha Régnier et Bruno Todeschini rejoignent le casting du prochain film d'Angela Schanelec (27/03/2009) > Suite
Venise : le choc des styles

Venise : le choc des styles

Y en a pour tous les goûts ! (04/09/2008) > Suite
Kristin Scott Thomas en femme battue

Kristin Scott Thomas en femme battue

Kristin Scott Thomas (La doublure) s’apprête à tourner sous la direction de Jeanne Labrune (Cause toujours) dans la comédie dramatique Mauvaise pente.(27/03/06) > Suite
Remonter