Bulle Ogier
Né(e) le 09 Août 1939 (78 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Le Charme Discret De La Bourgeoisie, Duelle

Biographie

Actrice

Bulle Ogier est l’égérie du meilleur du cinéma des années 70, un cinéma dont la nouvelle vague française faisait partie (L'Amour Fou de Jacques Rivette) mais qui, comme Bulle, avec Bulle, traversait les frontières avec discrétion et panache. Il y avait La Salamandre d’Alain Tanner, bien sûr, mais aussi les films de Barbet Schroeder, Werner Schroeter, Manuel de Oliveira, Marguerite Duras, Rainer Werner Fassbinder et bien sûr Le Charme Discret De La Bourgeoisie de Luis Buñuel. Bulle Ogier se montre toujours prête à parier sur, et à parrainer de jeunes cinéastes, faisant don de son jeu unique et émouvant dans de nombreux premiers films, dont Circuit Carole d’Emmanuelle Cuau, Bord De Mer de Julie Lopes Curval, Regarde Les Hommes Tomber de Jacques Audiard, Nord de Xavier Beauvois.
En 2007, elle est à l’affiche de Faut Que Ça Danse ! de Noémie Lvovsky et Ne Touchez Pas La Hache de Jacques Rivette.
A 70 ans, l'actrice tourne toujours. On la retrouve autant à la télé Vérités Assassines qu'au grand écran pour Les Petits Ruisseaux, dirigée par Pascal Rabaté et Chantrapas.


Au théâtre, elle participe aux mises en scène de Claude Régy, Patrice Chéreau, Yves Beaunesne et Luc Bondy, avec lequel elle commence les répétitions pour la prochaine pièce de Yasmina Réza.

Vos avis sur Bulle Ogier

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 58 Films )

Le Vénérable W
Le Vénérable W
Encore Heureux
Encore Heureux
Capitaine Marleau
Capitaine Marleau
Boomerang
Boomerang
Chantrapas
Chantrapas
Les Petits ruisseaux
Les Petits ruisseaux
Un Autre homme
Un Autre homme
Nuit De Chien
Nuit De Chien

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2018 - 
2017 - 
2015 - 
Capitaine Marleau (Acteur) Série TV
 
2015 - 
2014 - 
Boomerang (Acteur)
2012 - 
2010 - 
Vital Désir (Acteur)
2010 - 
Chantrapas (Acteur)
2010 - 
2009 - 
2008 - 
Nuit De Chien (Acteur)
2007 - 
Vérités Assassines (Acteur) Série TV
Créée par Virginie Brac 
2007 - 
Passe-passe (Acteur)
2007 - 
2007 - 
2006 - 
2005 - 
Gentille (Acteur)
2004 - 
2003 - 
2003 - 
2002 - 
Novela (Acteur)
2002 - 
Deux (Acteur)
2002 - 
Bord De Mer (Acteur)
1999 - 
1998 - 
1995 - 
1995 - 
Irma Vep (Acteur)
1995 - 
1994 - 
1993 - 
1991 - 
Nord (Acteur)
1989 - 
1988 - 
1986 - 
Mon Cas (Acteur)
1985 - 
L'énigme Blanche (Acteur) Série TV
Créée par Peter Kassovitz 
1985 - 
1985 - 
Aspern (Acteur)
1984 - 
Tricheurs (Acteur)
1982 - 
1979 - 
1976 - 
1976 - 
Serail (Acteur)
1976 - 
1976 - 
Duelle (Acteur)
1975 - 
Mariage (Acteur)
1974 - 
1973 - 
Bel Ordure (Acteur)
1972 - 
1972 - 
1972 - 
La Vallée (Acteur)
1971 - 
1971 - 
La Salamandre (Acteur)
1969 - 
1969 - 
Et Crac (Acteur)
1969 - 
1969 - 
L'Amour Fou (Acteur)
1968 - 
Les Idoles (Acteur)
 - 

Actu à propos de Bulle Ogier

Cinémathèque 2011/2012 : une programmation de dingue !

Cinémathèque 2011/2012 : une programmation de dingue !

La Cinémathèque française a présenté les temps forts de sa prochaine saison lors d'une conférence de presse, tenue le 27 juin. Ce haut lieu parisien du 7e Art rendra hommage tous azimuts, de Steven Spielberg à Kiyoshi Kurosawa en passant par Bernardo Bertolucci. Disparu l'an dernier, Blake Edwards ouvrira les célébrations. > Suite
Guillaume Depardieu ne doit pas toucher à la hache…

Guillaume Depardieu ne doit pas toucher à la hache…

Guillaume Depardieu (Le Pharmacien de garde, Process) jouera dans le film Ne touchez pas à la Hache réalisé par Jacques Rivette (Histoire de Marie et Julien). (11/01/06) > Suite
Valeria Bruni-tedeschi est la fille de Jean-pierre Marielle le temps d’un tournage.

Valeria Bruni-tedeschi est la fille de Jean-pierre Marielle...

Jean-pierre Marielle époux de Bulle Ogier. Valeria Bruni-tedeschi fiancée à Arié Elmaleh. Le tout orchestré par Noémie Lvovsky… (14/06/06) > Suite
Remonter