Calista Flockhart
Né(e) le 11 Novembre 1964 (53 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Actrice

Calista Flockhart est née le 11 novembre 1964 à Freeport dans l'Illinois.

Très tôt attirée par la comédie, la jeune fille entame une formation d'art dramatique. En 1987, elle est diplômée et fait ses débuts au théâtre. Elle obtient un premier rôle à la télévision face à Kevin Spacey dans Darrow puis elle tient le rôle principal dans The secret life of Mary-Margaret: Portrait of Bulimic.
Calista décroche un rôle sur Broadway dans La ménagerie de verre de Tennessee Williams, elle obtient plusieurs prix pour ce personnage et elle décroche par la même occasion un rôle au cinéma dans Quiz Show, un film réalisé par Robert Redford. C'est pour son premier rôle dans la pièce The Loop de Warren Leight qu'elle se fait remarquer par Mike Nichols qui lui offre le personnage de Barbara dans The Birdcage, le remake de La cage aux folles.

Mais c’est grâce à la télévision et à la série Ally Mc Beal que Calista Flockhart est véritablement révélée au grand public. Elle remporte d’ailleurs le Golden Globe de la meilleure actrice de comédie en 1998.
Elle renoue avec le cinéma en 2000 grâce à Ce Que Je Sais D'Elle... D'Un Simple Regard de Rodrigo Garcia, aux côtés de Glenn Close et Cameron Diaz, puis en 2004, avec The Last Shot de Jeff Nathanson avec Matthew Broderick. Malheureusement, les deux films restent discrets au box-office.
Depuis 2001, elle partage la vie de l’acteur Harrison Ford.

En 2006, elle à l’affiche du thriller fantastique Fragile de Jaume Balaguero.

Vos avis sur Calista Flockhart

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 10 Films )

Supergirl
Supergirl
Brothers and sisters
Brothers and sisters
Fragile
Fragile
The Last shot
The Last shot
Ce que je sais d'elle... d'un simple regard
Ce que je sais d'elle... d'un simple regard
Le Songe D'une Nuit D'éte
Le Songe D'une Nuit D'éte
Ally McBeal
Ally McBeal
Birdcage
Birdcage

Filmographie complète

2015 - 
Supergirl (Acteur) Série TV
Créée par Ali Adler, Greg Berlanti, etc. 
2006 - 
Brothers And Sisters (Acteur) Série TV
Créée par Ken Olin et Jon Robin Baitz 
2006 - 
Fragile (Acteur)
2004 - 
The Last Shot (Acteur)
2003 - 
Providence (Acteur)
2000 - 
1998 - 
1997 - 
Ally Mcbeal (Acteur) Série TV
Créée par David E. Kelley 
1996 - 
Birdcage (Acteur)
1994 - 
Quiz Show (Acteur)

Actu à propos de Calista Flockhart

Crossover : Supergirl accueillera The Flash !

Crossover : Supergirl accueillera The Flash !

Le personnage de The Flash va apparaitre dans la série Supergirl. (04/02/16) > Suite
Supergirl : L’héroïne prend son envol sur CBS !

Supergirl : L’héroïne prend son envol sur CBS !

La série Supergirl a débuté hier sur CBS. (27/10/15) > Suite
Calista Flockhart rejoint la série Supergirl

Calista Flockhart rejoint la série Supergirl

Calista Flockhart incarnera Cat Grant , une journaliste people du Daily Planet. (24.01.2015) > Suite
Remonter