Camille Fontaine
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Coco Avant Chanel

Biographie

Scénariste, réalisatrice

Camille Fontaine est une scénariste-réalisatrice française.

Elle débute sa carrière en écrivant les scénarios de deux films réalisés par John Lvoff, L'Homme Des Foules et L'Oeil De L'Autre.

En 2009, elle écrit le scénario de Coco Avant Chanel aux côtés d'Anne Fontaine.

En 2012, elle écrit un épisode de la série Canal + Les Revenants.

En 2015, elle réalise son premier long-métrage Par Accident.

L'année suivante, Camille Fontaine co-écrit le drame marin réalisé par Julien Samani Jeunesse, porté par le trio d’acteurs Kévin Azaïs, Samir Guesmi et Jean-françois Stévenin.

Vos avis sur Camille Fontaine

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 9 Films )

Jeunesse
Jeunesse
West Coast
West Coast
Par Accident
Par Accident
Landes
Landes
Les Revenants
Les Revenants
La Grande vie
La Grande vie
Coco avant Chanel
Coco avant Chanel
L'oeil de l'autre
L'oeil de l'autre

Filmographie complète

2015 - 
Jeunesse (Scénariste)
2015 - 
West Coast (Scénariste)
2014 - 
Par Accident (Réalisateur , Scénariste)
2013 - 
Landes (Scénariste)
2012 - 
Les Revenants (Scénariste) Série TV
Créée par Fabrice Gobert 
2009 - 
La Grande Pétanque (Scénariste)
2009 - 
La Grande Vie (Scénariste)
2008 - 
Coco Avant Chanel (Scénariste)
2005 - 
L'Oeil De L'Autre (Scénariste)

Actu à propos de Camille Fontaine

César 2010 : Les nominations !

César 2010 : Les nominations !

La liste des films et artistes nommés pour la 35e Cérémonie des César qui aura lieu le 26 février prochain vient d’être dévoilée lors d’une conférence de presse au Fouquet’s.(22/01/10) > Suite
Boujenah joue les stars

Boujenah joue les stars

L’acteur français Emmanuel Salinger prépare son premier long-métrage. > Suite
Coco avant Chanel : la 1ère photo !

Coco avant Chanel : la 1ère photo !

Le tournage de Coco avant Chanel a commencé hier… Et déjà nous vous proposons une première photo d’Audrey Tautou dans la peau de Coco Chanel… (23/09/08) > Suite
Remonter