Carla Bruni
Né(e) le 23 Décembre 1967 (49 ans)
Nationalité : France

Biographie

Chanteuse, Actrice - Première Dame

Née à Turin, Carla Bruni est arrivée en France avec sa famille, quand elle était encore enfant. À l’âge de 19 ans, elle entame une carrière internationale de mannequin qui durera douze ans. En 2000, elle fait ses débuts de chanteuse et enregistre son premier album, Quelqu’un m’a dit, en 2002, puis son deuxième, No Promises, en 2007.

Le 2 février 2008, elle épouse le président Nicolas Sarkozy. La même année, elle est nommée ambassadrice mondiale pour la protection des mères et des enfants contre le VIH, auprès du Fonds mondial contre le Sida, de l’Unicef et de l’ONUSIDA. En 2009, elle crée la Fondation Carla Bruni-Sarkozy qui a pour vocation de faciliter l’accès à l’éducation, à la culture et aux pratiques artistiques pour les publics vulnérables.

La Première Dame a poursuivi sa carrière musicale après son mariage, et a enregistré son troisième album, Comme si de rien n’était, en 2008.

Vos avis sur Carla Bruni

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 6 Films )

Minuit à Paris
Minuit à Paris
500 jours ensemble
500 jours ensemble
Entre Deux Rives
Entre Deux Rives
Conversation(s) avec une femme
Conversation(s) avec une femme
Paparazzi
Paparazzi
Prêt-à-porter
Prêt-à-porter

Filmographie complète

2011 - 
2008 - 
500 Jours Ensemble (Interprète)
2005 - 
2005 - 
Entre Deux Rives (Interprète)
1997 - 
Paparazzi (Acteur)
1994 - 

Actu à propos de Carla Bruni

César 2012 : Le Palmarès complet en direct !

César 2012 : Le Palmarès complet en direct !

Bonsoir à tous ! Et voilà, c'est le jour J... Tous les regards sont tournés vers le Théâtre du Châtelet à Paris pour cette grand-messe annuelle des César. (24/02/2012) > Suite
Carla Bruni confirme qu'elle n'ira pas au Festival de Cannes

Carla Bruni confirme qu'elle n'ira pas au Festival de Cannes

Carla Bruni-Sarkozy a confirmé mardi sur RTL, comme elle l'avait laissé entendre, qu'elle ne se rendrait pas au 64e Festival de Cannes où sera présenté en ouverture le dernier film de Woody Allen "Minuit à Paris" dans lequel elle incarne une guide de musée. > Suite
Festival de Cannes 2011 : de grands habitués batailleront pour la Palme d'or

Festival de Cannes 2011 : de grands habitués batailleront pour la Palme d'or

La liste des films retenus pour la Sélection officielle du 64ème Festival de Cannes (du 11 au 22 mai 2011) a été dévoilée jeudi 14 avril, lors d'une conférence de presse animée par Gilles Jacob, président du festival, et Thierry Frémaux, son délégué général. Si la manifestation parallèle Un Certain Regard reste très ouverte, la sélection des films en compétition pour la Palme d'or est serrée. Plusieurs grands habitués de Cannes sont en lice, à l'instar de Pedro Almodovar, Lars Von Trier, Nanni Moretti, ou les frères Dardenne. Analyse de cette sélection. > Suite
Remonter