Catherine Mouchet
Né(e) le 21 Août 1959 (58 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Marvin Ou La Belle Éducation

Biographie

Actrice

Catherine Mouchet est une actrice française née le 21 août 1959 à Paris.

Elle fait ses débuts au cinéma dans le film Thérèse en 1986. Un premier rôle qui lui vaut d'être nommée aux Césars l'année suivante dans la catégorie Meilleur jeune espoir féminin. Elle reçoit également le Prix Romy Schneider.

En 1994, elle tourne sous la houlette de Jean-pierre Mocky dans Bonsoir, puis dans Fin Août, Début Septembre d'Olivier Assayas.

En 2000 son rôle dans le film Ma Petite Entreprise lui vaut une nomination dans la catégorie meilleure actrice dans un second rôle.

C'est ensuite au tour de Jean-jacques Beineix de faire appel à ses talents de comédiennes à l'occasion de Mortel Transfert en 2001.

Catherine Mouchet incarne Lena dans Rue Des Plaisirs de Patrice Leconte en 2002. Après un bref passage à la télévision dans Nature Contre Nature en 2004, elle revient en 2006 avec un film co-réalisé par Didier Bourdon et Yves Fajnberg, Madame Irma.

Puis c'est le retour à la télévision en 2010 avec la mini série policière Pigalle La Nuit aux côtés de Armelle Deutsch et Jalil Lespert.

Vos avis sur Catherine Mouchet

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 38 Films )

Marvin Ou La Belle Éducation
Marvin Ou La Belle Éducation
Fleur de Tonnerre
Fleur de Tonnerre
Je compte sur vous
Je compte sur vous
Marguerite et Julien
Marguerite et Julien
Je vous souhaite d'être follement aimée
Je vous souhaite d'être follement aimée
Les Petits Meurtres d'Agatha Christie : Jeux de Glaces
Les Petits Meurtres d'Agatha Christie : Jeux de Glaces
Clash
Clash
Le Moine
Le Moine

Filmographie complète

2017 - 
2017 - 
2016 - 
2015 - 
2015 - 
2014 - 
2012 - 
2011 - 
2011 - 
Clash (Acteur) Série TV
 
2011 - 
2011 - 
Le Moine (Acteur)
2010 - 
L'Autre Dumas (Acteur)
2009 - 
2009 - 
Dans Tes Bras (Acteur)
2009 - 
Pigalle La Nuit (Acteur) Série TV
Créée par Hervé Hadmar et Marc Herpoux 
2008 - 
Créée par Sylvie Simon et Thierry Debroux 
2007 - 
2006 - 
Madame Irma (Acteur)
2004 - 
2004 - 
2003 - 
2003 - 
2002 - 
2002 - 
La Repentie (Acteur)
2001 - 
2001 - 
2001 - 
2001 - 
2001 - 
2000 - 
1999 - 
1999 - 
1998 - 
1994 - 
Jalna (Acteur)
1994 - 
Bonsoir (Acteur)
1987 - 
1986 - 
Thérèse (Acteur)

Actu à propos de Catherine Mouchet

Vincent Cassel va faire du cirque

Vincent Cassel va faire du cirque

L'acteur français tournera à la rentrée sous la direction du réalisateur brésilien Carlos Diegues dans un long-métrage prenant comme décors le monde du cirque. (22/05/14) > Suite
Canal + tourne une série sur Pigalle

Canal + tourne une série sur Pigalle

Canal + prépare une nouvelle série sur Pigalle (27/02/2009) > Suite
Guy Marchand en ancien déporté pour homosexualité

Guy Marchand en ancien déporté pour homosexualité

Le comédien français Guy Marchand (Nestor Burma) incarnera un ancien déporté pour homosexualité dans le drame familial L'Arbre et la Forêt d'Olivier Ducastel et Jacques Martineau (Nés en 68), a-t’on auprès de la société de production cinématographique Maïa Films. (25/09/08) > Suite
Remonter