Céline Sciamma
Né(e) le 12 Novembre 1980 (36 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Ma Vie De Courgette

Biographie

Réalisatrice

Céline Sciamma est une réalisatrice et scénariste française née le 12 Novembre 1980 à Pontoise.

Après des études de scénario à la Fémis, elle réalise son premier long-métrage, Naissance Des Pieuvres en 2006. Saluée par la critique, cette première œuvre est présentée dans la section Un certain regard au Festival de Cannes 2007 et récompensée du prix Louis-Delluc du premier long-métrage. Ce film lui permet également d'être nommée au César du Meilleur Premier Film en 2008.

Deux ans plus tard, elle écrit et réalise Tomboy qui fait l'ouverture du Panorama au Festival de Berlin et rencontre un succès critique et public en sortant dans plus de 30 pays.

En 2014, elle réalise Bande De Filles, présenté à la Quinzaine des Réalisateurs au Festival de Cannes 2014. Le film est aussi nommé lors de la 40ème Cérémonie Des César 2015 dans trois catégories : Meilleur réalisateur, Meilleur espoir féminin pour Karija Touré et Meilleure musique originale.

Vos avis sur Céline Sciamma

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 7 Films )

Ma Vie de Courgette
Ma Vie de Courgette
Quand on a 17 ans
Quand on a 17 ans
Bande de Filles
Bande de Filles
Tomboy
Tomboy
Naissance des pieuvres
Naissance des pieuvres

Filmographie complète

2015 - 
Quand On A 17 Ans (Scénariste)
2015 - 
Ma Vie De Courgette (Scénariste)
2014 - 
Bande De Filles (Réalisateur , Scénariste)
2010 - 
Ivory Tower (Scénariste)
2010 - 
Tomboy (Réalisateur , Scénariste)
2009 - 
Pauline (Réalisateur)
2007 - 
Naissance Des Pieuvres (Réalisateur)

Actu à propos de Céline Sciamma

Prix Romy Scheider et Patrick Dewaere : Adèle Haenel et Reda Kateb primés !

Prix Romy Scheider et Patrick Dewaere : Adèle Haenel et Reda Kateb primés !

Après leur sacre aux César, les deux acteurs très en vogue ont reçu les prix récompensant les étoiles montantes du cinéma français. (14/04/15) > Suite
César 2015 : Le Palmarès complet

César 2015 : Le Palmarès complet

Et voilà ! Nous connaissons enfin les grands vainqueurs de cette 40ème cérémonie des césar 2015. > Suite
Timbuktu sacré aux Trophée des Lumières 2015 (Palmarès + Photos)

Timbuktu sacré aux Trophée des Lumières 2015 (Palmarès + Photos)

timbuktu, déjà encensé par la critique et nommé à l'Oscar du Meilleur film étranger puis cités huit fois pour les César, a remporté hier au soir le Prix du Meilleur Film et du Meilleur réalisateur lors de la cérémonie des 20èmes Trophées des Lumières 2015 > Suite
Remonter