Chantal Lauby
Né(e) le 23 Mars 1948 (69 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Jour J, La Cage Dorée

Biographie

Actrice, Réalisatrice, Scénariste

Née à Gap, Chantal Lauby passe son enfance en Auvergne. Elle commence à la télévision comme présentatrice sur FR3 Auvergne, puis rejoint Radio France et ensuite FR 3 Marseille où elle rencontre Bruno Carette, son complice. Ils composent et interprètes des sketches et des clips.

Dans les années 80 elle intègre le groupe comique Les Nuls, aux côtés d’Alain Chabat et Dominique Farrugia. Leur première création a été un pastiche de séries spatiales Objectif : nul en février 1987. En poursuivant l'aventure, avec ses acolytes, elle présente le JTN, un faux journal dans Nulle part ailleurs. Après une apparition au théâtre aux côtés de Daniel Prévost, le cinéma la rattrape avec La Cité De La Peur. Sa fille n'est autre que Jennifer Ayache, chanteuse du groupe Superbus.

En 2002, son premier film Laisse Tes Mains Sur Mes Hanches fait un timide succès. En 2006, elle joue dans la comédie Toi Et Moi de Julie Lopes-curval. La même année, elle interprète Françoise dans Comme Tout Le Monde aux côtés de Thierry Lhermitte. L’année d’après, Chantal Lauby est à l’affiche de L'Enfance Du Mal d'Olivier Coussemacq. On la retrouve en 2008 dans Vilaine où elle joue la mère de Marilou Berry.

Deux ans plus tard, l'actrice apparaît dans la comédie musicale Toi, Moi, Les Autres... aux côtés de Leila Bekhti et Benjamin Siksou puis dans le thriller Le Thanato. La même année, elle écrit également les dialogues de la comédie d'Olivier Baroux, Les Tuche.

En 2013, Chantal Lauby rejoint la comédie franco-portugaise La Cage Dorée, premier film de Ruben Alves.

L'année suivante, elle partage l'affiche avec Christian Clavier de la comédie grinçante Qu'Est-ce Qu'On A Fait Au Bon Dieu ? de Philippe De Chauveron puis enchaîne avec la troisième réalisation de Jean-Paul Rouve, Les Souvenirs.

En 2016, elle est à l'affiche de Vicky, premier film de Denis Imbert en tant que réalisateur.

Vos avis sur Chantal Lauby

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 33 Films )

Jour J
Jour J
La Dream Team
La Dream Team
Vicky
Vicky
Les Souvenirs
Les Souvenirs
Qu'est-ce qu'on a fait au bon Dieu ?
Qu'est-ce qu'on a fait au bon Dieu ?
Prêt à tout
Prêt à tout
La Cage dorée
La Cage dorée
Grand Départ
Grand Départ

Filmographie complète

2016 - 
Jour J (Acteur)
2016 - 
La Dream Team (Acteur)
2015 - 
Vicky (Acteur)
2014 - 
Les Souvenirs (Acteur)
2014 - 
2013 - 
2013 - 
Prêt À Tout (Acteur)
2012 - 
Grand Départ (Acteur)
2011 - 
Les Tuche (Adaptation)
2011 - 
Le Thanato (Acteur)
2010 - 
2010 - 
2009 - 
Comme Un Ouragan (Réalisateur)
2009 - 
Les Trois Voeux (Scénariste)
2008 - 
Vilaine (Acteur)
2008 - 
2006 - 
2006 - 
Toi Et Moi (Acteur)
2004 - 
2003 - 
2003 - 
Laisse Tes Mains Sur Mes Hanches (Réalisateur , Scénariste , Acteur)
2002 - 
2000 - 
Kitchendales (Réalisateur , Scénariste , Narrateur)
2000 - 
1999 - 
1997 - 
Didier (Acteur)
1996 - 
1996 - 
Xy (Acteur)
1996 - 
1994 - 
La Cité De La Peur (Scénariste , Acteur)
1988 - 
Palace (Acteur) Série TV
Créée par Jean-michel Ribes 
1979 - 

Actu à propos de Chantal Lauby

Les Souvenirs : Découvrez trois extraits !

Les Souvenirs : Découvrez trois extraits !

Les Souvenirs, le nouveau film de Jean-Paul Rouve porté par Mathieu Spinosi, Michel Blanc et Annie Cordy se dévoile à travers trois extraits truculents. (08/01/15) > Suite
Une belle année 2014 pour le cinéma français !

Une belle année 2014 pour le cinéma français !

Le septième art avait le vent en poupe cette année ! Après un repli en 2013, la fréquentation des salles de cinéma a augmenté de 7,7% en 2014, avec 208.43 millions d'entrées réalisées, ce qui représente le second plus haut niveau depuis 47 ans, selon le CNC. (05/01/15) > Suite
Box-Office France : Les singes règnent sur les robots

Box-Office France : Les singes règnent sur les robots

Deuxième meilleur première semaine en 2014 après Supercondriaque, La Planète des singes : l'affrontement domine très largement le box-office français avec 1.746.921 tickets vendus, loin devant Transformers. (07.08.2014) > Suite
Remonter