Né(e) le 30 Avril 1958 (57 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : On Voulait Tout Casser

Biographie

Acteur

Né le 30 Avril 1958, Charles Berling entame, après une formation à l'Insas de Bruxelles, une carrière de comédien de théâtre. Ce n’est qu’après avoir passé plusieurs années sur les planches qu’il réussit à percer sur grand écran.

Après une pléiade de seconds rôles, il se fait remarquer en 1995 aux côtés d'Emmanuelle Béart dans le film de Claude Sautet Nelly Et Mr Arnaud. Mais, c’est Ridicule qui marque la véritable rencontre de Charles Berling avec le public des salles obscures. Nominé pour le César du Meilleur acteur en 1998 avec L'Ennui de Cédric Kahn, il tourne ensuite un film outre-atlantique : Stardom du réalisateur canadien Denys Arcand.

En 2001, on le retrouve dans l’adaptation cinématographique de la pièce qu’il jouait avec Edouard Baer : Cravate Club. L’acteur français enchaîne par la suite de nombreux films. En 2004, il interprète l’amant espiègle de Sophie Marceau dans la comédie romantique Je Reste ! de Diane Kurys. La même année, Charles Berling tourne dans Agents Secrets aux côtés de Vincent Cassel et Monica Bellucci.

En 2005, il partage l’affiche du film de Michel Deville Un Fil À La Patte avec Emmanuelle Béart, Patrick Timsit et Dominique Blanc. Zabou Breitman, en 2006, pour sa nouvelle comédie, met en scène Charles Berling et Bernard Campan dans L'Homme De Sa Vie. Il joue aussi dans Je Pense À Vous aux côtés d'Edouard Baer. On le retrouve ensuite dans L'Heure D'été d'Olivier Assayas, et en 2008 dans Par Suite D'Un Arrêt De Travail... de Frederic Andrei. Il participe également à la série de Jean-Pierre Mocky : Mister Mocky Présente....

Depuis, on a pu voir Charles Berling dans Caos Calmo, La Fin De La Pauvreté ? (en tant que narrateur), Propriété Interdite, Insoupçonnable et Krach.

En 2012, Charles Berling joue dans l'adaptation de la pièce de théâtre à succès, Le Prénom et retrouve ainsi ses camarades Patrick Bruel et Valérie Benguigui. La même année il donne la réplique à son fils dans le thriller Comme Un Homme de Safy Nebbou.

Début 2015, il donne la réplique à Gilles Lellouche dans le film L'Enquête avant de rejoindre la comédie On Voulait Tout Casser aux côtés de Kad Merad et Benoit Magimel.

Filmographie sélective ( 74 Films )

On voulait tout casser
On voulait tout casser
L'Enquête
L'Enquête
20 ans d'écart
20 ans d'écart
Des abeilles et des hommes
Des abeilles et des hommes
Comme un homme
Comme un homme
Le Prénom
Le Prénom
Krach
Krach
Insoupçonnable
Insoupçonnable

Filmographie complète

2015 - 
Elle (Acteur)
2015 - 
2014 - 
L'Enquête (Acteur)
2013 - 
2012 - 
2012 - 
2011 - 
2011 - 
2011 - 
Le Prénom (Acteur)
2011 - 
2010 - 
Krach (Acteur)
2010 - 
2009 - 
2009 - 
2009 - 
2009 - 
2009 - 
2008 - 
2008 - 
L'Abolition (Acteur)
2008 - 
L'éxecution (Acteur)
2008 - 
Caos Calmo (Acteur)
2008 - 
2007 - 
Mister Mocky Présente... (Acteur) Série TV
Créée par Jean-pierre Mocky 
2007 - 
2006 - 
2006 - 
2006 - 
2005 - 
Inséparables (Acteur) Série TV
Créée par Elisabeth Rappeneau 
2005 - 
2005 - 
Grabuge (Acteur)
2005 - 
2005 - 
2005 - 
2005 - 
2004 - 
2004 - 
2004 - 
Je Reste ! (Acteur)
2003 - 
Père Et Fils (Acteur)
2002 - 
Demonlover (Acteur)
2002 - 
Cravate Club (Acteur)
2002 - 
2001 - 
Fils De Zup (Acteur)
2001 - 
2001 - 
2001 - 
2001 - 
15 Août (Acteur)
2000 - 
Stardom (Acteur)
2000 - 
2000 - 
1999 - 
1999 - 
1999 - 
1999 - 
1998 - 
1998 - 
L'Ennui (Acteur)
1998 - 
1997 - 
Obsession (Acteur)
1997 - 
1997 - 
1996 - 
1996 - 
Ridicule (Acteur)
1995 - 
Jules Et Jim (Acteur)
1995 - 
1995 - 
Love Etc (Acteur)
1995 - 
1995 - 
1994 - 
1994 - 
1993 - 
1993 - 
Just Friends (Acteur)
1993 - 
1992 - 
1982 - 

Actu à propos de Charles Berling

20 ans d’écart réenchante la comédie romantique française (Test DVD)

20 ans d’écart réenchante la comédie romantique française (Test DVD)

Du thriller horrifique à la comédie sentimentale, il n’y a qu’un pas que David Moreau franchit avec un certain panache. (11/07/2013) > Suite
Xavier Beauvois revient devant la caméra face à Mathilde Seigner

Xavier Beauvois revient devant la caméra face à Mathilde Seigner

L'acteur et réalisateur Xavier Beauvois, metteur en scène de Des hommes et des dieux, donnera la réplique à Mathilde Seigner dans le prochain long métrage de Benoît Cohen, révèle le mensuel spécialisé Première sur son site Internet. Charles Berling et Dominique Blanc figurent aussi au générique. > Suite
Tom Hanks passe à l'heure d'été

Tom Hanks passe à l'heure d'été

Acteur, réalisateur, scénariste, producteur, Tom Hanks est partout. Et même là où on ne l'attend pas ! L'éternel interprète de Seul au monde et de Forrest Gump vient en effet d'acheter les droits de L'heure d'été d'Olivier Assayas, pour en faire un remake américain. Bizarre, vous avez dit bizarre ? (18/02/10) > Suite

Avis sur Charles Berling

    Remonter