Né(e) le 19 Juin 1877 (84 ans)Décédé(e) le 30 Août 1961
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Le Procès Paradine

Biographie

Acteur

Fumeur de cigare et porteur de monocle, Charles Coburn était reconnaissable à son charme venu du sud des Etats-Unis. En 1918, lui et sa femme formèrent les « Coburn Players » et jouèrent de nombreuses fois à Broadway. A la mort de cette dernière, Coburn accepta un contrat avec Hollywood et débuta sa carrière au cinéma à l’âge de soixante ans.

Charles Coburn a partagé l’affiche avec les plus grands : Clark Gable (La Ronde Des Pantins), Cary Grant (L'Autre), Henry Fonda (Un Coeur Pris Au Piège),…

Tout au long de sa carrière cinématographique, Coburn a joué devant la caméra de John Cromwell (Le Lien Sacré), d’Alfred Hitchcock (Le Proces Paradine), de Douglas Sirk (Des Filles Disparaissent) ou encore de Howard Hawks (Les Hommes Préfèrent Les Blondes).

Filmographie sélective ( 28 Films )

The Story of Mankind
The Story of Mankind
Le Tour du monde en 80 jours
Le Tour du monde en 80 jours
Les hommes préfèrent les blondes
Les hommes préfèrent les blondes
Chérie je me sens rajeunir
Chérie je me sens rajeunir
Qui Donc A Vu Ma Belle ?
Qui Donc A Vu Ma Belle ?
La Belle aventurière
La Belle aventurière
Impact
Impact
L'Herbe verte du Wyoming
L'Herbe verte du Wyoming

Filmographie complète

1959 - 
1957 - 
1957 - 
1956 - 
1954 - 
1954 - 
1953 - 
1952 - 
1952 - 
1950 - 
1949 - 
1949 - 
Impact (Acteur)
1949 - 
1948 - 
1947 - 
1947 - 
1945 - 
1944 - 
Wilson (Acteur)
1943 - 
1941 - 
1941 - 
1940 - 
1939 - 
1939 - 
L'Autre (Acteur)
1939 - 
1939 - 
1939 - 
1938 - 

Avis sur Charles Coburn

    Remonter