Charles Durning
Né(e) le 28 Février 1923 (89 ans)Décédé(e) le 24 Décembre 2012
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Acteur

Vétéran de la seconde guerre mondiale, il a participé au débarquement en Normandie. Egalement boxeur dans une autre vie, il commence sa carrière d'acteur en apparaissant dans des émissions télé au cours des années 60.

A partir du moment où sa carrière s'envole, Charles Durning va tourner avec les plus grands metteurs en scènes, Billy Wilder en 1974 (Spéciale Première), Sidney Lumet en 1975 (Un Après-midi De Chien) ou Sidney Pollack en 1982 (Tootsie).

En 1984, il participe à la farce de Mel Brooks, To Be Or Not To Be. Plus tard, il intègre la famille des Frères Coen avec lesquels il tournera Le Grand Saut en 1993 et O'Brother en 2000. Entre temps il continue d'apparaître dans des séries télés comme Tout Le Monde Aime Raymond ou Monk.

En 2008, on peut le voir à l'affiche de Deal, un film sur l'univers du Poker.

Vos avis sur Charles Durning

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 36 Films )

Deal
Deal
Good dick
Good dick
Chatham
Chatham
Local Color
Local Color
Unbeatable Harold
Unbeatable Harold
Rescue Me
Rescue Me
Monk
Monk
O' Brother
O' Brother

Filmographie complète

2008 - 
Chatham (Acteur)
2008 - 
Good Dick (Acteur)
2008 - 
Deal (Acteur)
2006 - 
Local Color (Acteur)
2006 - 
2004 - 
Rescue Me (Acteur) Série TV
Créée par Peter Tolan et Denis Leary 
2002 - 
Monk (Acteur) Série TV
Créée par Andy Breckman 
2000 - 
Lakeboat (Acteur)
2000 - 
O' Brother (Acteur)
1999 - 
1999 - 
Un Agent Très Secret (Narrateur) Série TV
Créée par Glenn Gordon Caron 
1999 - 
1999 - 
Les Griffin (Voix) Série TV
Créée par Seth Macfarlane 
1998 - 
Jerry & Tom (Acteur)
1996 - 
Un Beau Jour (Acteur)
1996 - 
1995 - 
1993 - 
Le Grand Saut (Acteur)
1990 - 
Dick Tracy (Acteur)
1988 - 
1987 - 
Cop (Acteur)
1985 - 
1984 - 
1983 - 
Scarface (Voix)
1982 - 
Tootsie (Acteur)
1978 - 
Furie (Acteur)
1977 - 
1977 - 
The Choirboys (Acteur)
1976 - 
1975 - 
1975 - 
1974 - 
1973 - 
L'Arnaque (Acteur)
1970 - 
Hi-mom (Acteur)
1968 - 
Hawaii Police D'Etat (Acteur) Série TV
Créée par Leonard Freeman et Jack Lord 
Remonter