Charles Vanel
Né(e) le 21 Août 1892 (96 ans)Décédé(e) le 15 Avril 1989
Nationalité : France

Biographie

Acteur

Après un parcours scolaire chaotique, Charles Vanel se lance dans le théâtre en 1908, avant de décrocher son premier rôle dans film muet quatre ans plus tard, Jim Crow de Robert Péguy. Après les années 30, il devient l’un des plus grands acteurs du cinéma français. Avec une carrière longue de 80 ans et plus de 200 films à son actif, notamment Le Salaire De La Peur d’Henri-Georges Clouzot, en 1952, ou encore La Main Au Collet d’Alfred Hitchcock, en 1956, il réalise également deux films, dans son parcours. Le 15 avril 1989, il décède, à l’âge de 97 ans.

Vos avis sur Charles Vanel

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 57 Films )

Comme un boomerang
Comme un boomerang
Cadavres exquis
Cadavres exquis
Sept morts sur ordonnance
Sept morts sur ordonnance
La Plus Belle Soirée de Ma Vie
La Plus Belle Soirée de Ma Vie
La Prisonnière
La Prisonnière
La Séparation
La Séparation
Un homme de trop
Un homme de trop
Un roi sans divertissement
Un roi sans divertissement

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Réalisateur : Acteur
2017 - 
1981 - 
Trois Frères (Acteur)
1978 - 
Ne Pleure Pas (Acteur)
1976 - 
Nuit D'Or (Acteur)
1976 - 
1975 - 
1975 - 
1972 - 
1972 - 
1971 - 
1969 - 
1968 - 
1968 - 
1967 - 
1965 - 
1963 - 
1963 - 
1961 - 
1961 - 
1960 - 
La Vérité (Acteur)
1959 - 
1958 - 
1958 - 
1958 - 
1956 - 
1955 - 
1955 - 
1954 - 
1953 - 
1949 - 
1947 - 
1946 - 
1943 - 
1942 - 
1940 - 
1940 - 
1938 - 
L'Assaut (Acteur)
1938 - 
1937 - 
1937 - 
Courrier Sud (Acteur)
1936 - 
1936 - 
Jenny (Acteur)
1935 - 
L'équipage (Acteur)
1934 - 
Le Grand Jeu (Acteur)
1933 - 
1932 - 
1932 - 
1931 - 
L'Obsession (Acteur)
1931 - 
1930 - 
1928 - 
L'équipage (Acteur)
1927 - 
Feu ! (Acteur)
1927 - 
1924 - 
L'Autre Aile (Acteur)
1923 - 
1922 - 
L'âtre (Acteur)
 - 
Dans La Nuit (Réalisateur)
Remonter