Biographie

Chef Monteur

Chris Dickens remporte en 2009 l'Oscar du Meilleur montage pour Slumdog Millionaire.

Christopher Dickens est plus connu pour son travail sur Slumdog Millionaire réalisé par Danny Boyle en 2009 qui lui a valu l’Oscar du meilleur montage ainsi qu’un BAFTA Award. Parmi ses projets les plus récents figurent Macbeth mis en scène par Justin Kurzel, The Double et Submarine réalisés par Richard Ayoade, Berberian Sound Studio de Peter Strickland, et Les Misérables de Tom Hooper. Il a collaboré à plusieurs reprises avec le réalisateur Edgar Wright, notamment sur Hot Fuzz et Shaun Of The Dead, ainsi que sur les séries « Look Around You » et « Les Allumés », avec Simon Pegg et Nick Frost. Dans sa filmographie figurent aussi Paul réalisé par Greg Mottola, Toute L'Histoire De Mes Échecs Sexuels de et avec Chris Waitt, Gone mis en scène par Ringan Ledwige, Goal ! - Naissance D'Un Prodige de Danny Cannon, et Le Fils De Chucky réalisé par Don Mancini.

Vos avis sur Chris Dickens

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 17 Films )

HHhH
HHhH
Genius
Genius
Suite Française
Suite Française
The Double
The Double
Berberian Sound Studio
Berberian Sound Studio
Les Misérables
Les Misérables
Submarine
Submarine
Paul
Paul

Filmographie complète

2016 - 
Hhhh (Monteur)
2015 - 
Genius (Monteur)
2014 - 
Suite Française (Chef Monteur)
2013 - 
The Double (Monteur)
2012 - 
2012 - 
Les Misérables (Chef Monteur)
2010 - 
Submarine (Chef Monteur)
2010 - 
2010 - 
Paul (Chef Monteur)
2009 - 
Slumdog Millionaire (Chef Monteur)
2008 - 
2007 - 
Hot Fuzz (Chef Monteur)
2006 - 
Gone (Chef Monteur)
2005 - 
Shaun Of The Dead (Chef Monteur)
2005 - 
2004 - 
Le Fils De Chucky (Chef Monteur)
1999 - 
Les Allumés (Monteur) Série TV
Créée par Simon Pegg et Jessica Stevenson 

Actu à propos de Chris Dickens

Oscars 2009 : le palmarès et les photos !

Oscars 2009 : le palmarès et les photos !

Slumdog Millionaire du cinéaste britannique Danny Boyle a remporté cette nuit huit Oscars à Hollywood dont celui du meilleur film, une consécration suprême pour cette fresque des bidonvilles de Bombay. (23/02/09) > Suite
Slumdog Millionaire, grand gagnant des Bafta 2009

Slumdog Millionaire, grand gagnant des Bafta 2009

Slumdog Millionnaire, conte de fées moderne racontant l'histoire d'un jeune Indien issu des bidonvilles de Bombay qui s'impose dans un jeu télévisé, a obtenu dimanche le prix du meilleur film aux Baftas, les récompenses britanniques du cinéma. (09/02/09) > Suite
Oscars 2009 : Les Nominations !

Oscars 2009 : Les Nominations !

Le film américain L'Étrange Histoire De Benjamin Button réalisé par David Fincher fait un véritable carton puisqu’il a obtenu 13 nominations pour la 81ème Cérémonie des Oscars 2009, a annoncé l'Académie des arts et des sciences du cinéma aujourd’hui. (22/01/2009) > Suite
Remonter