Christian Hecq
Nationalité : Belgique

Actuellement au Cinéma dans : Knock

Biographie

Acteur

Acteur français d'origine Belge, Christian Hecq a débuté sa carrière cinématographique en 1989 dans Baptême de René Féret.

Polyvalent, il a parfois quitté le grand écran pour jouer dans des séries télévisées. Il a notamment incarné Maronsin dans l’épisode La Parure de la série Chez Maupassant (2007). Mais Christian Hecq est aussi un grand acteur de théâtre et a jouer beaucoup de pièces plus connues les unes que les autres, il est pensionnaire de la Comédie-Française. En 2010 il fait une prestation très remarquée dans la pièce de Georges Feydeau Un fil à la patte.

Au cinéma, on l’a vu dans Tout Pour Plaire et Fauteuils D'Orchestre en 2005, puis dans Hellphone en 2007. En 2008, il est à l’affiche de Cash d’Eric Besnard aux côtés de Jean Dujardin et Jean Reno puis tient un petit rôle dans Musée Haut, Musée Bas de Jean-Michel Ribes. En 2010, Christian Hecq participe à la production de canal + En Chantier, Monsieur Tanner avec Jean-Paul Rouve.

Vos avis sur Christian Hecq

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 37 Films )

Knock
Knock
Vendeur
Vendeur
Les Visiteurs : La Révolution
Les Visiteurs : La Révolution
9 Mois Ferme
9 Mois Ferme
Pourquoi j'ai pas mangé mon père
Pourquoi j'ai pas mangé mon père
Le Guetteur
Le Guetteur
La Guerre des boutons
La Guerre des boutons
En chantier, Monsieur Tanner
En chantier, Monsieur Tanner

Filmographie complète

2017 - 
Knock (Acteur)
2015 - 
2015 - 
Vendeur (Acteur)
2013 - 
9 Mois Ferme (Acteur)
2012 - 
2011 - 
2011 - 
Le Guetteur (Acteur)
2011 - 
2010 - 
2008 - 
2007 - 
2007 - 
Chez Maupassant (Acteur) Série TV
2007 - 
Cash (Acteur)
2007 - 
Peur(s) Du Noir (Interprète)
de Blutch, Charles Burns, etc. 
2006 - 
Créée par Robin Davis 
2006 - 
Un Flic (Acteur) Série TV
Créée par Hugues Pagan 
2006 - 
Hellphone (Acteur)
2006 - 
2005 - 
2005 - 
2004 - 
2004 - 
2003 - 
Lagardère (Acteur)
2003 - 
À Ton Image (Acteur)
2002 - 
2001 - 
2000 - 
Léopold (Acteur)
1998 - 
1998 - 
Crimes En Serie (Acteur) Série TV
Créée par Michel Munz et Gérard Bitton 
1998 - 
1998 - 
Le Créateur (Acteur)
1997 - 
1997 - 
Le Pantalon (Acteur)
1997 - 
Joséphine, Ange Gardien (Acteur) Série TV
Créée par Laurent Chouchan, Philippe Niang, etc. 
1996 - 
1994 - 
Tempêtes (Acteur)
1989 - 
Baptême (Acteur)
Remonter