Né(e) le 18 Août 1969 (45 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Acteur, Producteur, Réalisateur

Avec un père acteur de théâtre Michael Hawkins et une mère célèbre directrice de casting Mary Jo Slater, Christian Slater était prédestiné au monde des arts.

À 7 ans, il obtient un rôle dans la série télé On ne vit qu'une fois. Puis atteint par le virus de la comédie, il joue dans des nombreuses pièces de théâtre de Broadway.

Le new-yorkais quitte les planches pour le grand écran à l'age de 15 ans. Il interprète un jeune moine au service de Sean Connery dans le film de Jean-Jacques Annaud Le Nom De La Rose.
Il enchaîne par la suite les rôles et les films. Young Guns 2 en 1991, Les Indomptes ou encore Kuffs avec Milla Jovovich. Il se fait remarquer par le public, surtout féminin, en interprétant le jeune frère revanchard dans Robin Des Bois : Prince Des Voleurs. Grand fan de la série des années 60 Star trek, il accepte avec plaisir de participer au sixième opus cinématographique Star Trek 6 : Terre Inconnue ?

Il tourne ensuite sous la direction de Tony Scott avec Patricia Arquette un scénario écrit par Quentin Tarantino True Romance. En 1994, il interview Brad Pitt dans l'adaptation cinématographique du roman d'Anne Rice Entretien Avec Un Vampire. En 1996, il fait face à John Travolta dans le film d'action Broken Arrow de John Woo, réalisateur qu'il retrouvera par la suite dans le film de guerre Windtalkers, Les Messagers Du Vent. Il joue ensuite pour la troisième fois au côté du comédien Val Kilmer dans le thriller Profession Profiler.

Second rôle, tête d'affiche, film d'action, drame, comédie, l'acteur a mis à l'épreuve son talent sans inquiétude dans toutes sorte de projets. Faits, que ses nombreux problèmes d'addiction, son caractère impulsif, ses frasques nocturnes et judiciaires relatées par les medias ont quelques peu obscurcis et aussi éloignés des plateaux.

En 2005, il est l'acteur principal du le film d'horreur Alone In The Dark de Uwe Boll où il joue un détective enquêtant sur la mort de son meilleur ami puis il partage l'affiche de The Deal avec Selma Blair. L'anne suivante, il devient invisible dans Hollow Man 2 de Claudio Fäh puis rejoint le casting du film politique de Bobby d'Emilio Estevez.

Filmographie sélective ( 68 Films )

Nymphomaniac - Volume 2
Nymphomaniac - Volume 2
Mind Games
Mind Games
Nymphomaniac - Volume 1
Nymphomaniac - Volume 1
Alien War
Alien War
Du plomb dans la tête
Du plomb dans la tête
Playback
Playback
Bad Yankee
Bad Yankee
Le cavalier de l'aube
Le cavalier de l'aube

Filmographie complète

2014 - 
2013 - 
Alien War (Acteur)
2013 - 
Mind Games (Acteur) Série TV
Créée par Kyle Killen 
2013 - 
2012 - 
2012 - 
Playback (Acteur)
2012 - 
2012 - 
Bad Yankee (Acteur)
2012 - 
Freaky Deaky (Acteur)
2012 - 
2011 - 
Sacrifice (Acteur)
2011 - 
River Murders (Acteur)
2011 - 
2011 - 
Breaking In (Acteur) Série TV
Créée par Adam F. Goldberg et Seth Gordon 
2011 - 
Without Men (Acteur)
2009 - 
2009 - 
2008 - 
Mon Meilleur Ennemi (Acteur) Série TV
Créée par Jason Smilovic 
2008 - 
2008 - 
Igor (Voix)
2007 - 
Slipstream (Acteur)
2007 - 
2007 - 
2006 - 
Bobby (Acteur)
2006 - 
Hollow Man 2 (Acteur)
2005 - 
The Deal (Acteur)
2005 - 
2004 - 
Pursued (Acteur)
2004 - 
The Confessor (Acteur)
2004 - 
2004 - 
2004 - 
2002 - 
2002 - 
Hard Cash (Acteur)
2002 - 
2002 - 
2001 - 
Zoolander (Acteur)
2001 - 
2001 - 
Manipulations (Acteur)
1998 - 
Basil (Acteur)
1998 - 
Pluie D'Enfer (Acteur)
1998 - 
Very Bad Things (Acteur , Producteur Exécutif)
1997 - 
Julian Po (Acteur)
1996 - 
1996 - 
1996 - 
Broken Arrow (Acteur)
1995 - 
1994 - 
1994 - 
1993 - 
1993 - 
Coeur Sauvage (Acteur)
1993 - 
True Romance (Acteur)
1992 - 
Kuffs (Acteur)
1991 - 
1991 - 
1991 - 
1990 - 
1990 - 
1990 - 
Young Guns 2 (Acteur)
1989 - 
The Wizard (Acteur)
1989 - 
Fatal Games (Acteur)
1989 - 
1989 - 
1988 - 
Tucker (Acteur)
1986 - 
Twisted (Acteur)
1986 - 
1985 - 
 - 
Skate Rider (Acteur)

Actu à propos de Christian Slater

Mind Games annulée après 5 épisodes

Mind Games annulée après 5 épisodes

Et de trois pour le créateur Kyle Killen. Avec cette nouvelle annulation, il voit sa troisième série prendre fin prématurément après Awake et Lone Star. (28/03/14) > Suite
Berlin 2014 : Lars Von Trier et Shia LaBeouf font des blagues pour Nymphomaniac (photos)

Berlin 2014 : Lars Von Trier et Shia LaBeouf font des blagues pour Nymphomaniac (photos)

Du sexe très explicite à l'écran, un réalisateur, Lars von Trier, qui provoque le Festival de Cannes et un acteur, Shia LaBeouf, qui cite Eric Cantona : le 64ème Festival international du film de Berlin 2014 s'est mis dimanche en mode Nymphomaniac, version non expurgée. (07/02/2014) > Suite
Première courte mise en bouche pour Nymphomaniac (Vidéo)

Première courte mise en bouche pour Nymphomaniac (Vidéo)

Le film déjà polémique de Lars von Trier s'effeuille avec un court extrait de son premier chapitre. (28/06/2013) > Suite

Avis sur Christian Slater

    Remonter