Christophe Lambert
Né(e) le 29 Mars 1957 (60 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Chacun Sa Vie, Ave César !

Biographie

Acteur, producteur - Ancien Compagnon de Sophie Marceau

Né aux Etats-Unis en 1957, Christophe Lambert grandit en Suisse où travaille son père diplomate. Après deux ans au Conservatoire de Paris, il est choisi pour incarner le personnage qui lancera sa carrière, Tarzan. Sorti en 1984, Greystoke, La Légende De Tarzan de Hugh Hudson en fait une superstar mondiale.

Au cours des années 80, il alterne avec un égal succès films français et internationaux. On peut ainsi le voir dans Paroles Et Musique d'Elie Chouraqui ou I Love You de Marco Ferreri, l’histoire surréaliste d’un homme amoureux d’un porte-clef. Il rejoint ensuite Luc Besson pour Subway en 1985, dans lequel il interprète l’énigmatique Fred, un rôle grâce auquel il remporte le César du Meilleur Acteur.

Christophe Lambert enfile ensuite le Kilt écossais pour Highlander de Russell Mulcahy face à Sean Connery, un triomphe public qui donnera lieu à deux suites dans les années 90. Le vent en poupe, il tourne en 1987 la fresque Le Sicilien sous la direction de Michael Cimino.

Se montrant aussi à l’aise dans le registre du cinéma d’action que dans des rôles de composition, Christophe Lambert compte à son actif des films aussi différents et remarqués que Max & Jérémie de Claire Devers, Mortal Kombat de Paul Anderson, Fortress de Stuart Gordon, Vercingetorix de Jacques Dorfmann ou encore À Ton Image de Aruna Villiers.

En tant que producteur, on lui doit entre autres N'Oublie Pas Que Tu Vas Mourir de Xavier Beauvois et Neuf Mois de Patrick Braoudé.

En 2003 Christophe Lambert interprète Léon dans le film délirant Janis Et John de Samuel Benchetrit. Le héros fait un retour à la nature grâce à Tom Vatanen, le personnage qu’il incarne dans le film de Marc Rivière, Le Lièvre De Vatanen.
En 2007 il est à l’affiche de La Disparue De Deauville au côté de Robert Hossein et Simon Abkarian. Un thriller réalisé par Sophie Marceau qu'il retrouve deux ans plus tard dans L'Homme De Chevet réalisé par Alain Monne. En 2009, il donne la réplique à François Berléand et Thierry Frémont dans le téléfilm Les Associés. Trois ans plus tard, Christophe Lambert fait une apparition dans Ghost Rider : L'Esprit De Vengeance puis dans Ma Bonne Étoile de Anne Fassio.

En 2012, il apparait dans la série Ncis : Los Angeles.

En 2015, il joue aux côtés de Jean Dujardin pour le dernier Claude Lelouch Un + Une.

Vos avis sur Christophe Lambert

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 56 Films )

Chacun sa vie
Chacun sa vie
La Folle Histoire de Max et Léon
La Folle Histoire de Max et Léon
Ave César !
Ave César !
Encore Heureux
Encore Heureux
Un + Une
Un + Une
Möbius
Möbius
Ma bonne étoile
Ma bonne étoile
Ghost Rider : L'esprit de vengeance
Ghost Rider : L'esprit de vengeance

Filmographie complète

2016 - 
Chacun Sa Vie (Acteur)
2016 - 
2016 - 
Ave César ! (Acteur)
2015 - 
Encore Heureux (Producteur)
2015 - 
Un + Une (Acteur)
2013 - 
Möbius (Coproducteur)
2012 - 
La Source (Acteur) Série TV
 
2012 - 
2012 - 
2009 - 
Les Associés (Acteur)
2009 - 
2009 - 
2007 - 
Metamorphosis (Acteur)
2007 - 
2006 - 
2006 - 
2004 - 
The Confessor (Producteur)
2003 - 
Point Men (Acteur)
2003 - 
À Ton Image (Acteur)
2002 - 
2002 - 
Janis Et John (Acteur)
2001 - 
Vercingetorix (Acteur)
2000 - 
1999 - 
1999 - 
Résurrection (Acteur)
1998 - 
Beowulf (Acteur)
1997 - 
Nirvana (Acteur)
1996 - 
Arlette (Acteur)
1996 - 
Adrenalin (Acteur)
1995 - 
Neuf Mois Aussi (Producteur Exécutif)
1995 - 
1995 - 
La Proie (Acteur)
1995 - 
Mortal Kombat (Acteur)
1995 - 
1994 - 
Road Killers (Acteur)
1994 - 
Neuf Mois (Producteur)
1994 - 
Highlander 3 (Acteur)
1993 - 
Fortress (Acteur)
1992 - 
Knight Moves (Acteur)
1992 - 
1991 - 
1990 - 
1988 - 
Gunmen (Acteur)
1988 - 
Le Complot (Acteur)
1988 - 
Love Dream (Acteur)
1986 - 
I Love You (Acteur)
1986 - 
Le Sicilien (Acteur)
1986 - 
Highlander (Acteur)
1985 - 
Subway (Acteur)
1984 - 
1983 - 
1982 - 
1981 - 
Asphalte (Acteur)
1980 - 
1980 - 
 - 
Bel Canto (Acteur)

Actu à propos de Christophe Lambert

Highlander : le réalisateur de John Wick aux manettes du reboot

Highlander : le réalisateur de John Wick aux manettes du reboot

Après avoir réalisé le nerveux John Wick en 2014, Chad Stahelski a été choisi par Lionsgate et Summit Entertainment pour mettre en scène le reboot de Highlander. (24.11.2016) > Suite
Dave Bautista sera Kurgan dans le reboot d'Highlander

Dave Bautista sera Kurgan dans le reboot d'Highlander

Dave Bautista, alias Drax le destructeur dans Les Gardiens de la Galaxie aurait été engagé pour jouer l'ennemi juré de Connor MacLeod dans le reboot d'highlander. (12/02/15) > Suite
Christophe Lambert chez les frères Coen

Christophe Lambert chez les frères Coen

The Hollywood Reporter vient de l'annoncer, le français Christophe Lambert vient de s'ajouter au casting du prochain film des frères Coen, Hail Caesar. (17/11/14) > Suite
Remonter