Né(e) le 27 Mai 1922 (93 ans)Décédé(e) le 07 Juin 2015
Nationalité : Grande-Bretagne

Actuellement au Cinéma dans : Hamlet, Sleepy Hollow

Biographie

Acteur

Né à Londres en 1922, Christopher Lee a fait ses débuts au théâtre avant d’apparaître au cinéma dans des rôles secondaires. Nous avons notamment pu le voir en 1948 dans One Night With You et en 1957 dans Frankenstein S'Est Échappé de Terence Fisher.

Dirigé par les plus grands réalisateurs (John Huston, George Marshall, Billy Wilder, Steven Spielberg, Tim Burton, Joe Dante, ou George Lucas), il a joué dans plus de 300 films et téléfilms, parmi lesquels Dracula, La Vie Privée De Sherlock Holmes, L'Homme Au Pistolet D'Or, Gremlins 2, Le Chien Des Baskerville ou encore Sleepy Hollow.
A l'affiche de la trilogie de Peter Jackson Le Seigneur Des Anneaux : La Communauté De L'Anneau dans le rôle du mauvais Saruman, on le retrouve également dans Star Wars Episode 2 – L'Attaque Des Clones de George Lucas.

En 2005, il rejoue sous la direction du réalisateur qui l'affectionne tant, Tim Burton, alors qu'il prête sa voix au film animé Les Noces Funèbres et incarne le père de Johnny Depp dans son adaptation de Charlie Et La Chocolaterie. Trois ans plus tard, Christopher Lee prête sa voix au long-métrage Star Wars : The Clone Wars et au majestueux Alice Au Pays Des Merveilles de Tim Burton. Parallèlement, on peut le voir dans Eyes Of War, dirigé par Danis Tanovic (2010).

Depuis, on a pu apercevoir le grand Christopher Lee aux côtés de Nicolas Cage dans Le Dernier Des Templiers, dans la comédie britannique de John Landis, Cadavres À La Pelle, ainsi que dans le thriller La Locataire avec Hilary Swank et Jeffrey Dean Morgan.

En 2011, le comédien participe à l'hommage cinématographique de Martin Scorsese, Hugo Cabret, avant de retrouver Tim Burton pour Dark Shadows, ainsi que son rôle de Saruman dans Le Hobbit : Un Voyage Inattendu signé Peter Jackson. Il enchaîne avec les deux suites Le Hobbit : La Désolation De Smaug en 2013 et Le Hobbit : La Bataille Des Cinq Armées en 2014.

Christopher Lee s'éteint à l'âge de 93 ans le 7 juin 2015.

Filmographie sélective ( 148 Films )

Le Hobbit : La Bataille des Cinq Armées
Le Hobbit : La Bataille des Cinq Armées
Le Hobbit : La désolation de Smaug
Le Hobbit : La désolation de Smaug
Un train de nuit pour Lisbonne
Un train de nuit pour Lisbonne
Le Hobbit : un voyage inattendu
Le Hobbit : un voyage inattendu
Frankenweenie
Frankenweenie
Dark Shadows
Dark Shadows
Hugo Cabret
Hugo Cabret
La Locataire
La Locataire

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2014 - 
2013 - 
2013 - 
2012 - 
2012 - 
Dark Shadows (Acteur)
2012 - 
2011 - 
Hugo Cabret (Acteur)
2010 - 
2010 - 
La Locataire (Acteur)
2010 - 
2009 - 
2009 - 
1939 (Acteur)
2009 - 
2009 - 
Eyes Of War (Acteur)
2008 - 
Discworld (Voix)
2008 - 
2008 - 
Boogie Woogie (Acteur)
2008 - 
2007 - 
2005 - 
2005 - 
2004 - 
2003 - 
2002 - 
2002 - 
2001 - 
2000 - 
1999 - 
Sleepy Hollow (Acteur)
1998 - 
1996 - 
Les Stupides (Acteur)
1996 - 
1995 - 
1994 - 
Funny Man (Acteur)
1994 - 
1994 - 
1992 - 
1990 - 
1990 - 
Gremlins 2 (Acteur)
1989 - 
1989 - 
1989 - 
1989 - 
L'Avaro (Acteur)
1989 - 
1988 - 
1987 - 
Mio Min Mio (Acteur)
1983 - 
1983 - 
1982 - 
1982 - 
1981 - 
La Salamandre (Acteur)
1981 - 
1980 - 
1979 - 
1979 - 
1979 - 
1979 - 
1978 - 
1978 - 
1978 - 
1941 (Acteur)
1977 - 
Airport 77 (Acteur)
1977 - 
1977 - 
1976 - 
1976 - 
1975 - 
1974 - 
Wicker Man (Acteur)
1974 - 
1974 - 
1974 - 
1974 - 
1973 - 
Poor Devil (Acteur)
1973 - 
1973 - 
1973 - 
Dracula 73 (Acteur)
1973 - 
1972 - 
1971 - 
La Salamandre (Acteur)
1971 - 
1971 - 
1970 - 
Umbracle (Acteur)
1970 - 
1970 - 
1970 - 
1970 - 
One More Time (Acteur)
1970 - 
Julius Caesar (Acteur)
1970 - 
1970 - 
1970 - 
1969 - 
1969 - 
1969 - 
1969 - 
1969 - 
1969 - 
1969 - 
1969 - 
1969 - 
1968 - 
1968 - 
1967 - 
1967 - 
1967 - 
1966 - 
1966 - 
Psycho-circus (Acteur)
1966 - 
1965 - 
1965 - 
La Gorgone (Acteur)
1965 - 
1965 - 
1965 - 
1965 - 
1964 - 
1964 - 
1963 - 
1963 - 
1963 - 
1962 - 
1962 - 
1962 - 
1961 - 
Créée par Leonard White et Sydney Newman 
1961 - 
1961 - 
1961 - 
1960 - 
1960 - 
L'Aguicheuse (Acteur)
1959 - 
1959 - 
1959 - 
1959 - 
1959 - 
1958 - 
1958 - 
1958 - 
1957 - 
1957 - 
1956 - 
1956 - 
Port Afrique (Acteur)
1956 - 
1955 - 
1953 - 
Moulin Rouge (Acteur)
1952 - 
1952 - 
1951 - 
1948 - 
1948 - 
Hamlet (Acteur)
1948 - 
1948 - 
1947 - 

Actu à propos de Christopher Lee

Chapeau Melon et Bottes de cuir : Patrick Macnee nous a quittés

Chapeau Melon et Bottes de cuir : Patrick Macnee nous a quittés

L'interprète de l'inoubliable John Steed dans la série débutée dans les années 60 est décédé. (26/06/15) > Suite
Christopher Lee nous a quittés

Christopher Lee nous a quittés

L'acteur britannique s'est éteint à 93 ans le 7 juin. (11/06/15) > Suite
Le comédien, acteur & doubleur Bernard Dhéran est décédé

Le comédien, acteur & doubleur Bernard Dhéran est décédé

Le comédien Bernard Dhéran, ancien doyen de la Comédie-Française et qui a beaucoup joué également à la télévision ou au cinéma, est décédé dimanche à l'âge de 86 ans, a-t-on appris lundi auprès de son agent. (28/01/2013) > Suite

Avis sur Christopher Lee

    Remonter