Christopher Tellefsen
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Chef monteur

Depuis vingt ans, Christopher Tellefsen a monté plus d’une vingtaine de films, aussi bien des grosses productions hollywoodiennes que des films indépendants. Il travaille actuellement sur le montage de The Yellow Handkerchief d’Udayan Prasad.

Il a dernièrement monté Truman Capote de Bennett Miller, avec Philip Seymour Hoffman, Catherine Keener, Clifton Collins Jr., Chris Cooper et Bruce Greenwood, et A Guide To Recognizing Your Saints, écrit et réalisé par Dito Montiel.

Il a monté par ailleurs des films comme Le Village de M. Night Shyamalan, La Couleur Du Mensonge de Robert Benton, Dérapages Incontrôlés de Roger Michell, Nadia de Jez Butterworth, Mafia Blues de Harold Ramis, Gummo de Harmony Korine, Man On The Moon et Larry Flynt de Milos Forman, Flirter Avec Les Embrouilles de David O. Russell, Chinese Box, Blue In The Face et Smoke de Wayne Wang, Kids de Larry Clark et Barcelona et Metropolitan de Whit Stillman.
En 2000, il a été nommé deux fois à l’Eddie Award de l’ACE, pour Man On The Moon et Mafia Blues.

Christopher Tellefsen a étudié les arts à la la Cooper Union de Manhattan à la fin des années 70 et a commencé à faire ses premières armes au milieu des années 80 sur des courts métrages et des films indépendants. Il a travaillé au service des archives pour Martin Scorsese avant de devenir assistant monteur sur La Couleur De L'Argent. Il est devenu monteur sur Metropolitan de Whit Stillman en 1990.

Vos avis sur Christopher Tellefsen

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 19 Films )

Assassin's Creed
Assassin's Creed
Joy
Joy
True Story
True Story
Quand Vient la Nuit
Quand Vient la Nuit
Le Stratège
Le Stratège
Fair Game
Fair Game
Dangereuse Séduction
Dangereuse Séduction
Il était une fois dans le Queens
Il était une fois dans le Queens

Filmographie complète

2015 - 
Joy (Monteur)
2015 - 
Assassin'S Creed (Chef Monteur)
2014 - 
True Story (Chef Monteur)
2014 - 
Quand Vient La Nuit (Chef Monteur)
2011 - 
Le Stratège (Chef Monteur)
2010 - 
Fair Game (Monteur)
2006 - 
Dangereuse Séduction (Chef Monteur)
2006 - 
2005 - 
Truman Capote (Monteur)
2004 - 
Le Village (Monteur)
2003 - 
Nadia (Monteur)
2002 - 
1999 - 
Man On The Moon (Chef Monteur)
1999 - 
Mafia Blues (Chef Monteur)
1998 - 
Légionnaire (Chef Monteur)
1996 - 
1996 - 
Larry Flynt (Chef Monteur)
1995 - 
Kids (Monteur)
1990 - 
Metropolitan (Chef Monteur)

Actu à propos de Christopher Tellefsen

Oscars 2012 : le palmarès complet et le triomphe de The Artist !

Oscars 2012 : le palmarès complet et le triomphe de The Artist !

Le grand gagnant de la soirée animée par Billy Crystal est The Artist, avec un total de cinq récompenses, dont meilleur acteur pour Jean Dujardin (une première pour acteur français), meilleur réalisateur et meilleur film (également une première pour un long-métrage non anglo-saxon). (26/02/2012) > Suite
Oscars 2012 : Les nominations... dont 10 pour The Artist !

Oscars 2012 : Les nominations... dont 10 pour The Artist !

Et voilà, le jour des nominations aux Oscars 2012 est enfin arrivé ! (25/01/2012) > Suite
Remonter