Claude Brosset
Né(e) en Décembre 1943 (63 ans)Décédé(e) le 26 Juin 2007

Actuellement au Cinéma dans : Flic Ou Voyou

Biographie

Acteur (France)

Né en décembre 1943 et formé sur les planches de la Comédie Française, Claude Brosset débute dans les années soixante avec des petits rôles pour le cinéma et la télévision.
Donnant la réplique à Jean Gabin, Lino Ventura ou Bourvil, Brosset aura tourné dans une centaine de long-métrages et téléfilms dont À Mort L'Arbitre ! de Jean-Pierre Mocky (1984), Capitaine Conan de Bertrand Tavernier ou encore dans La Carapate de Gérard Oury.
Il s'impose dans des seconds rôles comme une des « gueules » du cinéma français. Ces acteurs que l’on voit énormément, mais qui restent discrets, humbles, jamais star.
Travaillant jusqu’au bout, il joue dans «Oss 117, Le Caire, Nid D'Espions de Michel Hazanavicius, et Gomez Vs Tavarès. Il décède à Paris le 25 juin 2007 à 63 ans, des suites d'une longue maladie.

Vos avis sur Claude Brosset

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 24 Films )

La ferme en folie
La ferme en folie
OSS 117, Le Caire, Nid d'espions
OSS 117, Le Caire, Nid d'espions
Capitaine Conan
Capitaine Conan
L.627
L.627
Nestor Burma
Nestor Burma
Félicien Grevèche
Félicien Grevèche
Les Ripoux
Les Ripoux
À mort l'arbitre !
À mort l'arbitre !

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2007 - 
2006 - 
2005 - 
2001 - 
1996 - 
1992 - 
Emma Zunz (Acteur)
1992 - 
L.627 (Acteur)
1991 - 
Nestor Burma (Acteur) Série TV
Créée par Léo Malet 
1987 - 
1984 - 
Les Ripoux (Acteur)
1983 - 
1983 - 
Le Marginal (Acteur)
1982 - 
Le Truqueur (Acteur)
1978 - 
La Filière (Acteur) Série TV
Créée par Guy-andré Lefranc 
1978 - 
1978 - 
La Carapate (Acteur)
1978 - 
Flic Ou Voyou (Acteur)
1976 - 
L'Alpagueur (Acteur)
1975 - 
1971 - 
La Coqueluche (Acteur)
1967 - 
1966 - 
Edmée (Acteur)

Actu à propos de Claude Brosset

L’acteur Claude Brosset (OSS 117) nous a quittés.

L’acteur Claude Brosset (OSS 117) nous a quittés.

Claude Brosset, célèbre second rôle, est décédé lundi à l’âge de 63 ans (26/06/07) > Suite
Remonter