Clémentine Célarié
Né(e) le 12 Octobre 1957 (59 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Demain Tout Commence

Biographie

Actrice

Clémentine Célarié débute à la radio dans les années 80, comme animatrice sur Radio 7. C’est à cette époque qu’elle fait ses premiers pas au cinéma, notamment dans Le Complexe Du Kangourou de Pierre Jolivet
Elle décroche ensuite un rôle dans le film culte des années 80 signé Jean-jacques Beineix 37°2 Le Matin.

En 1994 elle interprète Bijou, l’une des braqueuses dans le film du même nom de Jean-Paul Salomé, Les Braqueuses.

L’année suivante Clémentine Célarié partage le haut de l’affiche avec Annie Girardot et Philippe Léotard sous la houlette de Claude Lelouch dans Les miserables.

S’ensuivent Xy de Jean-paul Lilienfeld, Les Sœurs Soleil de Jeannot Szwarc, et Du Côté Des Filles de Françoise Decaux. Elle joue ensuite aux côtés de Juliette Lewis et Saïd Taghmaoui dans Room To Rent, film au casting international signé Khaled El-hagar.

On la retrouve en 2003 dans la comédie Mauvais Esprit de Patrick Alessandrin, en 2004 dans Le Miroir De L'Eau d’Edwin Baily et en 2008 dans La Différence, C'Est Que C'Est Pas Pareil.

En plus d’être une actrice reconnue au cinéma, Clémentine Célarié fait pluseirus apparitions à la télévision, notamment dans les séries Sa Raison D'être et Les Invincibles en 2008.

En 2009, Clémentine Célarié est à Cannes pour présenter Le Siffleur de Philippe Lefebvre, avec François Berléand, Thierry Lhermitte et Sami Bouajila. L'année suivante, l'actrice tourne dans le premier long-métrage de Mélanie Laurent Les Adoptés puis dans le rôle de la mère sur-protectrice d'un jeune sportif aveugle chez Regis Wargnier dans La Ligne Droite.

En 2013, elle joue dans Amour Et Turbulences d'Alexandre Castagnetti.

En 2016, Clémentine Célarié fait partie du casting de Demain Tout Commence, réalisé par Hugo Gélin.

Vos avis sur Clémentine Célarié

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 56 Films )

Demain tout commence
Demain tout commence
Dakar, ta nostalgie
Dakar, ta nostalgie
Accusé
Accusé
Amour et turbulences
Amour et turbulences
La ligne droite
La ligne droite
J'ai peur d'oublier
J'ai peur d'oublier
Les Adoptés
Les Adoptés
Marthe Richard
Marthe Richard

Filmographie complète

2015 - 
2014 - 
2013 - 
Debout (Réalisateur)
2012 - 
2011 - 
2011 - 
2010 - 
2010 - 
Les Adoptés (Acteur)
2009 - 
2009 - 
2009 - 
Victor (Acteur)
2009 - 
Le Siffleur (Acteur)
2008 - 
Les Invincibles (Acteur) Série TV
Créée par Alexandre Castagnetti 
2008 - 
2008 - 
Sa Raison D'être (Acteur) Série TV
Créée par Renaud Bertrand 
2008 - 
2007 - 
2006 - 
2005 - 
2004 - 
2004 - 
2003 - 
2003 - 
2002 - 
2001 - 
Room To Rent (Acteur)
2001 - 
2001 - 
2000 - 
La Banquise (Acteur)
1996 - 
1996 - 
1996 - 
1996 - 
1996 - 
Xy (Acteur)
1995 - 
Sans Souci (Acteur)
1995 - 
1994 - 
A Cran (Acteur)
1994 - 
1994 - 
1994 - 
1993 - 
1992 - 
Toxic Affair (Acteur)
1992 - 
1990 - 
1989 - 
1988 - 
Sanguine (Acteur)
1986 - 
1986 - 
La Gitane (Acteur)
1986 - 
1986 - 
1986 - 
1985 - 
1984 - 
Les Nanas (Acteur)
1984 - 
1984 - 
1983 - 
Garçon ! (Acteur)

Actu à propos de Clémentine Célarié

Les Adoptés : à coeur ouvert... (Test DVD)

Les Adoptés : à coeur ouvert... (Test DVD)

Pas facile de passer à la réalisation pour la première fois, surtout après une honorable carrière d'actrice, un passage aux États-Unis, un album de chansons et une assez grosse quantité de personnes qui vous méprisent. Si beaucoup s'en seraient tenu là, Mélanie Laurent confirme sont légendaire culot (chanter alors qu'elle n'a aucune formation, se faire embaucher par Tarantino alors qu'elle ne parle pas l'anglais, pousser un coup de gueule contre ceux qui la critiquent) en écrivant et mettant en scène un premier film profond mais inabouti. (29/03/12) > Suite
Mélanie Laurent en ouverture au festival de Saint-Jean-de-Luz

Mélanie Laurent en ouverture au festival de Saint-Jean-de-Luz

Pour sa 16e édition, le Festival international des jeunes réalisateurs de Saint-Jean-de-Luz (Pyrénées-Atlantiques) s'est offert le premier long métrage de Mélanie Laurent. Les Adoptés assurera l'ouverture de la manifestation le 11 octobre prochain avant une sortie hexagonale prévue fin novembre. > Suite
Arte ose la nouveauté avec les Invincibles

Arte ose la nouveauté avec les Invincibles

La fiction française à la télévision est un sujet difficile. Le succès et l’originalité semblent incompatibles à partir du moment où les œuvres sont estampillées made in France, alors que les fictions américaines, pourtant loin d’être en manque d’idées saugrenues, cartonnent dans les audiences. Du coup, certains tentent tout de même quelque chose, avec une étonnante tête de file : Arte ! (09/03/10) > Suite
Remonter