Colette Brosset
Né(e) le 21 Février 1922 (85 ans)Décédé(e) le 01 Mars 2007
Nationalité : France

Biographie

Actrice

La comédienne et scénariste Colette Brosset était mariée au réalisateur et acteur Robert Dhéry. Colette Brosset fut avec Robert Dhery un des piliers de la troupe des Branquignols, qui devint un film en 1949, et son destin cinématographique est lié à celui de son époux.
Dans sa filmographie, on retiendra notamment Ah Les Belles Bacchantes (1954) et La Belle Américaine (1961) de Robert Dhéry, Paris Brûle-t-il (1966) de René Clément, La Grande Vadrouille (1966) de Gérard Oury et Le Petit Baigneur (1967) réalisé par Robert Dhéry et dont elle était co-scénariste.

Vos avis sur Colette Brosset

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 15 Films )

Le Petit Baigneur
Le Petit Baigneur
La Grande Vadrouille
La Grande Vadrouille
Le grand restaurant
Le grand restaurant
Paris brûle-t-il ?
Paris brûle-t-il ?
Allez France !
Allez France !
La Belle américaine
La Belle américaine
Ah ! les belles bacchantes
Ah ! les belles bacchantes
Etoile sans lumière
Etoile sans lumière

Filmographie complète

1974 - 
1974 - 
1968 - 
Le Petit Baigneur (Scénariste , Acteur)
1966 - 
Le Grand Restaurant (Chorégraphe)
1966 - 
1965 - 
La Communale (Acteur)
1965 - 
1964 - 
1961 - 
1954 - 
1954 - 
1950 - 
1949 - 
1946 - 
 - 
Remonter