Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Hacker, Big Eyes, Edward Aux Mains D'Argent

Biographie

Chef costumière

Bafta et Oscar 2011 des meilleurs costumes pour Alice Au Pays Des Merveilles

Colleen Atwood a débuté sa carrière de costumière sur Firstborn (Michael Apted, 1984), avec Sarah Jessica Parker et Robert Downey Jr. Elle a collaboré avec Jonathan Demme sur Veuve, Mais Pas Trop... (1988), Le Silence Des Agneaux (1991), Philadelphia (1993) et Beloved (1998).
S’installant à Los Angeles à la fin des années 80, elle débute sa collaboration avec Tim Burton sur Edward Aux Mains D'Argent (1990), que suivront Ed Wood (1994), Mars Attacks ! (1996), Sleepy Hollow, La Légende Du Cavalier Sans Tête (1999), Big Fish (2003), Sweeney Todd, Le Diabolique Barbier De Fleet Street (2007), Alice Aux Pays
Des Merveilles
(2010), Dark Shadows (2012) et dernièrement Big Eyes (2014).
Elle a également travaillé à plusieurs reprises avec Rob Marshall, sur Chicago (2002), Mémoires D'Une Geisha (2005), Nine (2009) et Into The Woods : Promenons-nous Dans Les Bois (2014).
Colleen Atwood a été citée à dix reprises aux Oscars et a remporté trois statuettes, pour Chicago, Mémoires D'Une Geisha et Alice Aux Pays Des Merveilles. Elle comptabilise au total plus de cinquante citations à différentes récompenses de la profession.

Filmographie sélective ( 26 Films )

Hacker
Hacker
Big Eyes
Big Eyes
Into the Woods - Promenons nous dans les Bois
Into the Woods - Promenons nous dans les Bois
Arrow
Arrow
Blanche Neige et le chasseur
Blanche Neige et le chasseur
Dark Shadows
Dark Shadows
Rhum Express
Rhum Express
Time Out
Time Out

Filmographie complète

2015 - 
Hacker (Costumes)
2014 - 
2014 - 
2014 - 
Big Eyes (Costumes)
2012 - 
Arrow (Costumes) Série TV
Créée par Andrew Kreisberg 
2012 - 
2012 - 
Dark Shadows (Costumes)
2011 - 
Time Out (Costumes)
2011 - 
Rhum Express (Costumes)
2010 - 
The Tourist (Costumes)
2010 - 
2009 - 
Public Enemies (Costumes)
2009 - 
Nine (Costumes)
2007 - 
2004 - 
2003 - 
Big Fish (Costumes)
2002 - 
Chicago (Costumes)
1998 - 
Beloved (Costumes)
1998 - 
1994 - 
Wyatt Earp (Costumes)
1993 - 
Philadelphia (Costumes)
1990 - 
1990 - 
1990 - 
1988 - 
1988 - 

Actu à propos de Colleen Atwood

Oscars 2015 : Le sacre de Birdman

Oscars 2015 : Le sacre de Birdman

Cette nuit, la 87ème cérémonie des oscars 2015 a récompensé le film d'Alejandro Gonzalez Inarritu, Birdman, sacré meilleur film, qui remporte en tout 4 statuettes prestigieuses. (23.02.2015) > Suite
Oscars 2015 : Et les nommés sont...

Oscars 2015 : Et les nommés sont...

Birdman, the grand budapest hotel et imitation game dominent les nominations de la 87ème cérémonie des oscars 2015 qui aura lieu le 22 février. (15/01/15) > Suite
Oscars 2013 : Le Palmarès complet !

Oscars 2013 : Le Palmarès complet !

L'Académie américaine des arts et des sciences du cinéma a tranché, désignant ce 24 février le meilleur du cinéma de 2012. (quatre Oscars dont celui du Meilleur Réalisateur), Argo (trois récompenses dont celle du Meilleur Film), L'Odyssée de Pi et Les Misérables (trois prix également) ont dominé cette 85ème Cérémonie des Oscars 2013. Amour de Michael Haneke repart, lui, avec l'Oscar du Meilleur Film Non-anglophone. (25/02/2013) > Suite

Avis sur Colleen Atwood

    Remonter