Né(e) le 30 Mai 1953 (62 ans)
Nationalité : Irlande

Biographie

Acteur

Originaire d'Irlande, Colm Meaney était l'officier Miles O'Brien dans les séries télévisées Star Trek : Deep Space Nine et Star Trek : The Next Generation.

Il a fait ses débuts au cinéma en 1987 dans Gens De Dublin de John Huston, et a joué par la suite dans des films comme The Commitments, Bienvenue Au Paradis, ou encore The Van et The Snapper de Stephen Frears, pour lequel il a été nommé au Golden Globe.

Après dix ans d'absence, Colm Meaney est récemment revenu à la scène pour tenir le rôle principal de L'Oeuvre De Dieu, La Part Du Diable à l'Atlantic Theatre de New York, pour lequel il a remporté l'Obie Award.

En 2003, l'acteur a obtenu le Prix d'interprétation du Newport Beach Film Festival pour Mon Cher Ennemi de Goran Paskaljevic, qui lui a aussi valu une citation à l'équivalent irlandais de l'Oscar du meilleur acteur.

Parmi ses autres films, on compte également Caved In de Richard Pepin et Intermission de John Crowley. On le retrouvera dans Nouvelle France de Jean Beaudin, où il incarne Benjamin Franklin.

Après les cases Life On Mars (us), Clean Break, Zos, Colm Meaney tourne dans deux séries : Mercy et Alice. Puis il retrouve le grand écran, avec Alleged et Get Me To The Gig, tous deux réalisés en 2010.

Filmographie sélective ( 92 Films )

Alan Partridge : Alpha Papa
Alan Partridge : Alpha Papa
Un Incroyable Talent
Un Incroyable Talent
Pele
Pele
Bel Ami
Bel Ami
Sans issue
Sans issue
Hell on Wheels
Hell on Wheels
La Conspiration
La Conspiration
Que justice soit faite
Que justice soit faite

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2013 - 
2013 - 
Pele (Acteur)
2013 - 
2011 - 
2011 - 
Hell On Wheels (Acteur) Série TV
Créée par Joe Gayton et Tony Gayton 
2011 - 
Sans Issue (Acteur)
2011 - 
Bel Ami (Acteur)
2011 - 
2010 - 
Alleged (Acteur)
2009 - 
La Course (Acteur)
2009 - 
Alice (Acteur) Série TV
Créée par Nick Willing 
2009 - 
Mercy Hospital (Acteur) Série TV
Créée par Elizabeth Heldens 
2009 - 
2009 - 
2008 - 
Zos (Acteur)
2008 - 
Clean Break (Acteur)
2008 - 
Three And Out (Acteur)
2008 - 
Life On Mars (us) (Acteur) Série TV
Créée par David E. Kelley 
2007 - 
2006 - 
2006 - 
2006 - 
2006 - 
Caved In (Acteur)
2006 - 
Une Fille En Alaska (Acteur) Série TV
Créée par Jenny Bicks 
2006 - 
The Unit : Commando D'élite (Acteur) Série TV
Créée par David Mamet 
2006 - 
Five Fingers (Acteur)
2005 - 
2005 - 
Turning Green (Acteur)
2005 - 
New-york, Cour De Justice (Acteur) Série TV
Créée par Dick Wolf 
2005 - 
2004 - 
Bad Apple (Acteur)
2004 - 
Layer Cake (Acteur)
2004 - 
Blueberry (Acteur)
2003 - 
2003 - 
Intermission (Acteur)
2002 - 
Random Passage (Acteur) Série TV
Créée par John N. Smith 
2002 - 
R.u.s.h. (Acteur)
2002 - 
King Of Texas (Acteur)
2001 - 
Backflash (Acteur)
2001 - 
1999 - 
Chapter Zero (Acteur)
1999 - 
1999 - 
1999 - 
1999 - 
4 Days (Acteur)
1999 - 
1998 - 
Vig (Acteur)
1998 - 
October 22 (Acteur)
1998 - 
Claire Dolan (Acteur)
1997 - 
Owd Bob (Acteur)
1997 - 
1996 - 
1996 - 
The Van (Acteur)
1995 - 
Ripple (Acteur)
1995 - 
1995 - 
1995 - 
1994 - 
Gargoyles (Acteur) Série TV
Créée par Greg Weisman 
1994 - 
1993 - 
Créée par Beth Sullivan 
1993 - 
Star Trek : Deep Space Nine (Acteur) Série TV
Créée par Michael Piller, Gene Roddenberry, etc. 
1993 - 
The Snapper (Acteur)
1992 - 
1992 - 
1992 - 
1992 - 
1991 - 
Brooklyn Bridge (Acteur) Série TV
Créée par Brad Silberling 
1991 - 
1990 - 
Equal Justice (Acteur) Série TV
Créée par Michael Ray Rhodes, Thomas Carter, etc. 
1990 - 
1990 - 
Dick Tracy (Acteur)
1990 - 
1989 - 
Father Dowling Mysteries (Acteur) Série TV
Créée par Charles S. Dubin 
1989 - 
1989 - 
Les Simpson (Voix) Série TV
Créée par Matt Groening et Sam Simon 
1987 - 
1987 - 
1987 - 
Créée par Gene Roddenberry 
1987 - 
1985 - 
Mac Gyver (Acteur) Série TV
Créée par Lee David Zlotoff 
1984 - 
1984 - 
Histoires De L'Autre Monde (Acteur) Série TV
Créée par Bob Balaban 
1983 - 
1983 - 
Clair De Lune (Acteur) Série TV
Créée par Glenn Gordon Caron 
1982 - 
1981 - 
Les Roses De Dublin (Acteur) Série TV
Créée par Lazare Iglesis 
1978 - 
Strangers (Acteur) Série TV
Créée par Murray Smith 
1968 - 
Adam-12 (Acteur) Série TV
Créée par Robert A. Cinader 
1968 - 
On Ne Vit Qu'Une Fois (Acteur) Série TV
Créée par Agnes Nixon 
1962 - 
Z Cars (Acteur) Série TV
Créée par Paul Bernard 

Actu à propos de Colm Meaney

Mondial 2014, le football inspire les réalisateurs

Mondial 2014, le football inspire les réalisateurs

La passion du ballon rond ne restera pas cantonnée aux stades brésiliens cet été. Le cinéma s'emparera aussi du sujet avec trois oeuvres attendues dans le sillage de la Coupe du Monde. > Suite
Vincent d'Onofrio rejoint le biopic de Pelé

Vincent d'Onofrio rejoint le biopic de Pelé

Vincent d'Onofrio, qui a joué pendant dix ans le détective Robert Goren dans la série New York Section Criminelle, obtient un rôle dans le film consacré au footballeur brésilien. (03/10/2013) > Suite
Viola Davis rejoint le casting de Law Abiding Citizen

Viola Davis rejoint le casting de Law Abiding Citizen

L'actrice Viola Davis rejoint Jamie Foxx dans Law Abiding Citizen. (30/01/2009) > Suite

Avis sur Colm Meaney

    Remonter