Né(e) le 11 Mai 1980 (33 ans)Décédé(e) le 13 Juillet 2013
Nationalité : Canada

Biographie

Acteur

Avant de commencer sa carrière d'acteur, Cory Monteith fit plusieurs jobs dont taxi, consultant en télémarketing, ouvrier du bâtiment, postier et vendeur chez Wal-Mart. Il quitte ses études très tôt et débute sa carrière de comédien à Vancouver.

Après plusieurs apparitions sur le petit et grand écran, Cory Monteith est choisi pour interpréter Finn Hudson dans la série musicale Glee.

Il est retrouvé mort dans sa chambre d'hôtel de Vancouver le 13 juillet 2013 après avoir connu le succès grâce à la série Glee.

Filmographie sélective ( 25 Films )

McCanick
McCanick
All the Wrong Reasons
All the Wrong Reasons
Glee on tour : le film
Glee on tour : le film
Vacances de Princesse
Vacances de Princesse
Glee
Glee
Hybrid
Hybrid
Fear Itself
Fear Itself
Mistresses
Mistresses

Filmographie complète

2013 - 
Mccanick (Acteur)
2013 - 
2011 - 
2011 - 
2011 - 
2009 - 
The Assistants (Acteur) Série TV
Créée par Will Mcrobb et Chris Viscardi 
2009 - 
Hybrid (Acteur)
2009 - 
Glee (Acteur) Série TV
Créée par Ian Brennan, Ryan Murphy (l), etc. 
2008 - 
Mistresses (Acteur) Série TV
Créée par S.j. Clarkson 
2008 - 
Fear Itself (Acteur) Série TV
Créée par Mick Garris 
2007 - 
Whisper (Acteur)
2007 - 
2007 - 
L'Invisible (Acteur)
2006 - 
Kraken (Acteur)
2006 - 
Bienvenue À Whistler (Acteur) Série TV
Créée par Kelly Senecal 
2006 - 
Kyle Xy (Acteur) Série TV
Créée par Eric Bress et J. Mackye Gruber 
2006 - 
2006 - 
2005 - 
Killer Instinct (Acteur) Série TV
Créée par Josh Berman 
2005 - 
Supernatural (Acteur) Série TV
2001 - 
Smallville (Acteur) Série TV
Créée par Alfred Gough et Miles Millar 
1997 - 
Stargate Sg-1 (Acteur) Série TV
 - 

Actu à propos de Cory Monteith

Glee : Rachel et Finn auraient eu leur happy end...

Glee : Rachel et Finn auraient eu leur happy end...

Rachel aurait pu voir ses rêves devenir réalité… (24/12/2013) > Suite
La sixième saison de Glee sera la dernière

La sixième saison de Glee sera la dernière

Ryan Murphy, co-créateur de la série depuis ses débuts l'a annoncé hier soir. Glee s'arrêtera après sa sixième saison. (17/10/2013) > Suite
Glee dévoile le teaser émouvant de l'episode hommage à Cory Monteith (Vidéo)

Glee dévoile le teaser émouvant de l'episode hommage à Cory Monteith (Vidéo)

Après le délire de Guillermo Del Toro pour Les Simpson, moment difficile et émouvant à passer ce matin avec le premier teaser de l'épisode consacré à Cory Monteith/Finn Hudson dans Glee. (04/10/2013) > Suite

Avis sur Cory Monteith

    Remonter