Cristi Puiu
Né(e) le 03 Avril 1967 (49 ans)
Nationalité : Roumanie

Actuellement au Cinéma dans : Sieranevada

Biographie

Réalisateur, Scénariste

Cristi Puiu est né à Bucarest (Roumanie).
Il étudie la peinture à l'Ecole Supérieur d'Arts Visuels de Genève puis le cinéma.
En 1995, son premier court métrage Avant Le Petit Déjeuner est sélectionné au Festival de Film de Locarno et il obtient son diplôme de fin d'étude avec un documentaire 25.12. Bucharest, North Railway Station.
En 2000, son premier long métrage Stuff & Dough est sélectionné à la Quinzaine des réalisateurs et remporte plusieurs prix dont celui de la Fipresci.
En 2004, il est récompensé d’un Ours d’Or à Berlin pour son court métrage Coffe And Cigarettes.
Il projette de réaliser six films sur Bucarest dont le premier La Mort De Dante Lazarescu remporte le prix Un certain Regard au Festival de Cannes. Suivront Aurora et Les Ponts De Sarajevo.

En 2016, son film Sieranevada est sélectionné en compétition officielle lors du 69ème Festival International Du Film De Cannes 2016.

Vos avis sur Cristi Puiu

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 5 Films )

Sieranevada
Sieranevada
Les Ponts de Sarajevo
Les Ponts de Sarajevo
Aurora
Aurora
La mort de Dante Lazarescu
La mort de Dante Lazarescu
NIKI ET FLO
NIKI ET FLO

Filmographie complète

2016 - 
Sieranevada (Réalisateur , Scénariste)
2014 - 
Les Ponts De Sarajevo (Réalisateur)
2010 - 
Aurora (Réalisateur , Scénariste , Acteur)
2005 - 
La Mort De Dante Lazarescu (Réalisateur , Scénariste)
2003 - 
Niki Et Flo (Scénariste)

Actu à propos de Cristi Puiu

Cannes 2016 : découvrez la sélection officielle !

Cannes 2016 : découvrez la sélection officielle !

Thierry Frémaux et Pierre Lescure ont enfin dévoilé la sélection officielle du 69ème Festival International Du Film De Cannes 2016 qui se déroulera du 11 au 22 mai prochain. (14.04.2016) > Suite
Festival de Cannes 2014 : Découvrez La sélection officielle !

Festival de Cannes 2014 : Découvrez La sélection officielle !

Et oui, c'est le Jour J : Thierry Frémaux et Gilles Jacob ont enfin dévoilé la sélection officielle du 67ème festival international du film de cannes 2014, à découvrir ci-dessous sans tarder ! (17/04/14) > Suite
La croisette à la télé

La croisette à la télé

Les télévisions déroulent une année de plus le tapis rouge pour couvrir la 63ème édition du Festival de Cannes, qui battra son plein du 12 au 23 mai prochain. Au programme... (10/05/10) > Suite
Remonter