Dagur Kari
Né(e) le 12 Décembre 1973 (43 ans)

Actuellement au Cinéma dans : L'Histoire Du Géant Timide

Biographie

Réalisateur et scénariste

Réalisateur, scénariste et musicien, Dagur Kári est né en France et a grandi en Islande. Diplômé de l’Ecole Nationale du Film du Danemark en 1999, il réalise un film d’étude LOST WEEK-END, moyen-métrage de 40 minutes, qui a collectionné les prix à travers le monde. Il débute sa carrière de scénariste et réalisateur avec Noi Albinoi, histoire d’un adolescent hors normes vivant au fin fond d’un fjord islandais. Sorti en France en 2003, Noi Albinoi a reçu 18 prix internationaux à Rotterdam, Göteborg, Angers, etc. est son second long-métrage. Présenté en Sélection Officielle au Festival de Cannes 2005, dans la catégorie Un Certain Regard, il a également été sélectionné dans de nombreux autres festivals (Mar del Plata, Pusan International Film Festival, Göteborg Film Festival, London Film Festival...) et a reçu plusieurs récompenses :
• Prix du Meilleur Scénario au Festival de Festroia 2006 au Portugal
• Prix du Meilleur Film, Golden Iris au Festival International du Film de Bruxelles 2005
• Prix du Meilleur Scénario, Edda Award au Festival d’Islande 2005
• Prix de la Meilleure Musique, Edda Award au Festival d’Islande 2005
• Prix du Meilleur Son, Edda Award au Festival d’Islande 2005

Dans son prochain fi lm, Dagur Kári mettra en scène Tom Waits dans le rôle d’un patron
de bar...
Dagur Kári est également membre du groupe « SlowBlow » qui a conçu les bandes originales
de Noi Albinoi et Dark Horse.

En 2015, il sort son nouveau film, L'Histoire Du Géant Timide

Vos avis sur Dagur Kari

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 5 Films )

L'Histoire du Géant Timide
L'Histoire du Géant Timide
The Good Heart
The Good Heart
The Amazing truth about queen Raquela
The Amazing truth about queen Raquela
Dark Horse
Dark Horse
NOI ALBINOI
NOI ALBINOI

Filmographie complète

2015 - 
L'Histoire Du Géant Timide (Réalisateur , Scénariste , Chef Monteur)
2009 - 
The Good Heart (Réalisateur , Scénariste)
2008 - 
2005 - 
Dark Horse (Réalisateur , Scénariste)
2003 - 
Noi Albinoi (Réalisateur , Scénariste)

Actu à propos de Dagur Kari

Festival de Deauville 2009 : la sélection !

Festival de Deauville 2009 : la sélection !

La sélection du 35e Festival du Cinéma Américain de Deauville 2009 vient tout juste de tomber ! (21/07/09) > Suite
Isild Le Besco a bon coeur

Isild Le Besco a bon coeur

L'actrice française Isild Le Besco a rejoint Paul Dano et Brian Cox sur le plateau de The Good Heart du réalisateur finlandais Dagur Kari, qui est actuellement en cours de tournage à New York. (09/05/2008) > Suite
Remonter