Dakota Fanning
Né(e) le 23 Février 1994 (23 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Mon Voisin Totoro

Biographie

Actrice - Soeur de Elle Fanning

Née en Géorgie, Dakota Fanning révèle ses dons de comédienne après une semaine de formation au Performing Actors North. Sa mère lui trouve un agent, et la fillette enchaîne rapidement trois spots, un rôle vedette dans le spectacle “Rainbow Fish” et des apparitions en guest star dans Urgences, Les Experts, The Practice, Spin City, Malcolm, Friends, Spin City ou Ally Mcbeal. À l’automne 2001, elle incarne Ellen jeune dans “The Ellen Show”.

Après avoir interprété la fille de Sean Penn dans Sam Je Suis Sam, Dakota incarne celle de Charlize Theron dans le thriller Mauvais Piège, puis Allie, l’héroïne extra-terrestre de la mini-série Disparition produite par DreamWorks Television.

Dakota Fanning a été la plus jeune interprète jamais sélectionnée au Screen Actors Guild Award pour sa prestation dans Sam Je Suis Sam. Avant Le Chat Chapeauté, elle avait notamment partagé avec Brittany Murphy la vedette du drame de Boaz Yakin Filles De Bonne Famille et joué Melanie enfant dans la comédie romantique Fashion Victime. En 2004, elle rejoint Denzel Washington à Mexico sur le tournage de Man On Fire, un thriller de Tony Scott.

En 2005, Dakota Fanning joue aux côtés de Tom Cruise dans le film de Steven Spielberg La Guerre Des Mondes, puis dans Trouble Jeu de John Poison, dans Nine Lives de Rodrigo Garcia et dans Dreamer de John Gatins. En 2006, on peut la voir à l'affiche du Le Petit Monde De Charlotte, mis en scène par Gary Winick.

Dakota Fanning joue dans la comédie dramatique Hounddog aux côtés de Robin Wright mais aussi dans le film d’action fantastique Push et le film de Rowan Woods Winged Creatures. Elle prête sa voix à l’héroïne du film d’animation Coraline. Dans le film Le Secret De Lily Owens elle tient l’un des rôles principaux en incarnant le personnage de Lily Owens.
En 2009 Dakota Fanning rejoint le casting de Twilight - Chapitre 2 : Tentation et Twilight - Chapitre 3 : Hésitation. Elle tiendra le rôle de Jane jusqu'au dernier volet de la saga.

En 2010, Dakota Fanning interprète le rôle de Cherie Currie aux côtés de Kristen Stewart dans le biopic Les Runaways.

En 2014, on la retrouve dans le thriller écolo Night Moves réalisé par Kelly Reichardt.

En 2016, elle joue dans American Pastoral, premier film réalisé par Ewan McGregor.

Vos avis sur Dakota Fanning

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 49 Films )

Brimstone
Brimstone
American Pastoral
American Pastoral
Intrusion
Intrusion
Effie Gray
Effie Gray
Every Secret Thing
Every Secret Thing
Night Moves
Night Moves
Very Good Girls
Very Good Girls
The Last of Robin Hood
The Last of Robin Hood

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2016 - 
Brimstone (Acteur)
2016 - 
2015 - 
Intrusion (Acteur)
2015 - 
Franny (Acteur)
2014 - 
Effie Gray (Acteur)
2014 - 
2013 - 
2013 - 
Night Moves (Acteur)
2013 - 
2012 - 
2012 - 
Now Is Good (Acteur)
2011 - 
2011 - 
2010 - 
2010 - 
Les Runaways (Acteur)
2010 - 
Fragments (Acteur)
2009 - 
2009 - 
2008 - 
Coraline (Voix)
2008 - 
Push (Acteur)
2008 - 
Taken (Acteur)
2007 - 
Hounddog (Acteur)
2006 - 
2005 - 
Dreamer (Acteur)
2005 - 
2005 - 
Nine Lives (Acteur)
2005 - 
2004 - 
Trouble Jeu (Acteur)
2004 - 
Man On Fire (Acteur)
2003 - 
2003 - 
2003 - 
2003 - 
2002 - 
Taken (Acteur) Série TV
Créée par Leslie Bohem 
2002 - 
2002 - 
2001 - 
Justice League (Voix) Série TV
Créée par Gardner Fox 
2001 - 
2001 - 
2001 - 
Tomcats (Acteur)
2000 - 
Malcolm (Acteur) Série TV
Créée par Linwood Boomer 
2000 - 
La Vie Avant Tout (Acteur) Série TV
Créée par Whoopi Goldberg et Tammy Ader 
2000 - 
Les Experts (Acteur) Série TV
Créée par Anthony E. Zuiker 
1999 - 
Les Griffin (Voix) Série TV
Créée par Seth Macfarlane 
1997 - 
The Practice (Acteur) Série TV
Créée par David E. Kelley 
1997 - 
Ally Mcbeal (Acteur) Série TV
Créée par David E. Kelley 
1996 - 
Spin City (Acteur) Série TV
1994 - 
Friends (Acteur) Série TV
Créée par Marta Kauffman et David Crane 
1988 - 

Actu à propos de Dakota Fanning

Le nouveau court-métrage de Neill Blompkamp est en ligne !

Le nouveau court-métrage de Neill Blompkamp est en ligne !

Firebase, le nouveau court-métrage des studios Oats et de Neill Blomkamp est disponible sur Youtube. (30/06/2017) > Suite
Neill Blomkamp dévoile un trailer impressionnant de son nouveau projet

Neill Blomkamp dévoile un trailer impressionnant de son nouveau projet

Mais que devient donc Neill Blomkamp ? Le réalisateur sud-africain nous donne (enfin) de ses nouvelles) avec les premières images impressionnantes d'une nouvelle série de courts métrages de science-fiction ! (31/05/2017) > Suite
Kristen Stewart star du nouveau clip des Rolling Stones

Kristen Stewart star du nouveau clip des Rolling Stones

Kristen Stewart dévale les rues de Los Angeles au volant d'une Ford Mustang dans le nouveau clip des Rolling Stones. (02.12.2016) > Suite
Remonter