Damien Odoul
Né(e) en 1968 (49 ans)
Nationalité : France

Biographie

Réalisateur

Né en 1968, Damien Odoul réalise son premier court-métrage La Douce alors qu’il est âgé de vingt ans. En 1990, il obtient le prix spécial du jury au Festival de Clermont-Ferrand avec A L’ouest De L’orient qui sera également sélectionné à Cannes. Le Souffle, son premier long-métrage obtient le prix de la critique internationale à Venise.
En 2003, il réalise Errance avec Benoît Magimel et Lætitia Casta. La même année son film En Attendant Le Déluge est sélectionné à la Quinzaine des réalisateurs de Cannes.

En 2007, L'Histoire De Richard O. avec Mathieu Amalric est sélectionné à la Mostra de Venise.

En 2011, il écrit et réalise Le Reste Du Monde avec Emmanuelle Béart, avant de sortir l'année suivante La Richesse Du Loup.

En 2015, il revient avec son film, La Peur, se déroulant pendant la première guerre mondiale.

Vos avis sur Damien Odoul

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 11 Films )

La Peur
La Peur
Tournée
Tournée
L'histoire de Richard O.
L'histoire de Richard O.
En attendant le déluge
En attendant le déluge
Morasseix
Morasseix
Errance
Errance
LE SOUFFLE
LE SOUFFLE

Filmographie complète

2015 - 
La Peur (Réalisateur , Scénariste , Dialoguiste)
2013 - 
La Richesse Du Loup (Réalisateur , Acteur)
2011 - 
Le Reste Du Monde (Réalisateur)
2009 - 
La Folle Parade (Réalisateur)
2009 - 
Tournée (Acteur)
2007 - 
L'Histoire De Richard O. (Réalisateur , Scénariste , Acteur , Dialoguiste)
2004 - 
En Attendant Le Déluge (Réalisateur , Scénariste , Acteur)
2003 - 
Errance (Réalisateur , Scénariste , Directeur Artistique)
2001 - 
Le Souffle (Réalisateur)
1995 - 
Les Barbos (Réalisateur)
1992 - 
Morasseix (Réalisateur)

Actu à propos de Damien Odoul

Venise 2007 : La sélection est tombée !

Venise 2007 : La sélection est tombée !

La sélection officielle de la 64ème Mostra de Venise vient d’être dévoilée. 22 films concourent pour le Lion d’Or, dont six américains. (26/07/07) > Suite
Venise 2007, c’est parti !

Venise 2007, c’est parti !

Le coup d’envoi de la 64ème Mostra de Venise a été donné hier soir au Lido, avec projection en avant-première mondiale du film Atonement du jeune réalisateur britannique Joe Wright... (30/08/07) > Suite
Remonter