Né(e) le 30 Septembre 1946 (63 ans)Décédé(e) le 17 Décembre 2009
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Alien, Alien La Résurrection, Alien 3, Aliens Le Retour

Biographie

Scénariste, réalisateur, acteur

Dan O'Bannon (son vrai nom Daniel Thomas O'Bannon) est un scénariste et réalisateur américain, né le 30 septembre 1946 à Saint-Louis, dans le Missouri (États-Unis).
Dan O'Bannon se fait connaître du grand public en 1979 après le succès du film Alien de Ridley Scott, dont il a co-écrit le scénario avec son ami Ronald Shusett. Il a ensuite fait l'essentiel de sa carrière comme scénariste pour des films de science-fiction et d’horreur. On lui doit notamment les scripts des autres films de la saga Alien, de Tonnerre De Feu ou de Total Recall.

Dan O'Bannon est décédé le 17 décembre 2009 à Los Angeles.

Filmographie sélective ( 20 Films )

Total Recall - Mémoires programmées
Total Recall - Mémoires programmées
Aliens vs. Predator - Requiem
Aliens vs. Predator - Requiem
Alien Vs. Predator
Alien Vs. Predator
Alien La Résurrection
Alien La Résurrection
Bleeders
Bleeders
Planète hurlante
Planète hurlante
Alien 3
Alien 3
The Resurrected
The Resurrected

Filmographie complète

2012 - 
2007 - 
2004 - 
Alien Vs. Predator (Scénariste)
2001 - 
1997 - 
Bleeders (Scénariste)
1997 - 
1995 - 
Planète Hurlante (Scénariste)
1992 - 
The Resurrected (Réalisateur)
1992 - 
Alien 3 (Scénariste)
1990 - 
Total Recall (Scénariste)
1986 - 
1986 - 
Aliens Le Retour (Scénariste)
1985 - 
L'étoile Du Mal (Scénariste)
1985 - 
Le Retour Des Morts Vivants (Réalisateur , Scénariste , Acteur)
1983 - 
Tonnerre De Feu (Scénariste , Consultant)
1981 - 
Réincarnations (Scénariste)
1981 - 
Métal Hurlant (Scénariste)
1979 - 
Alien (Scénariste , Consultant)
1977 - 
Star Wars Episode 4 - Un Nouvel Espoir (Animation Et Effets Visuels)
1976 - 
Dark Star - L'étoile Noire (Scénariste , Acteur , Animation Et Effets Visuels)

Avis sur Dan O'Bannon

    Remonter