Dane DeHaan
Né(e) le 06 Février 1987 (30 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Acteur

Diplômé de l'Université des Arts de Caroline du Nord, Dane DeHaan débute à la télévision en interprétant le rôle de Jesse dans la troisième saison d'En Analyse, la série d'HBO aux côtés de Gabriel Byrne. La même année il apparaît également dans la série vampirique True Blood.

Côté grand écran, il décroche un premier rôle dans le film Amigo de John Sayles en 2011 mais c'est surtout son rôle de super-héros ordinaire dans Chronicle un an plus tard qui le révèle au grand public.

La même année, il joue aux côtés de Shia LaBeouf et Tom Hardy dans Des Hommes Sans Loi de John Hillcoat et dans Jack And Diane de Bradley Rust Gray.

En 2013, Dane Dehaan confirme sa percée puisqu'on le retrouve dans le film de Derek Cianfrance The Place Beyond The Pines aux côtés de Ryan Gosling mais également dans Kill Your Darlings et Metallica Through The Never.

Un an plus tard, Marc Webb lui offre le rôle d'Harry Osborn, le meilleur ennemi de Peter Parker alias Spiderman dans The Amazing Spider-man : Le Destin D'Un Héros.

En 2015, il incarne le légendaire James Dean dans le film Life avec Robert Pattinson.

On le retrouve en 2017 à l'affiche du film A Cure For Life réalisé par Gore Verbinski.

Vos avis sur Dane DeHaan

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 17 Films )

A Cure for Life
A Cure for Life
Valérian et la Cité des Mille Planètes
Valérian et la Cité des Mille Planètes
Tulip Fever
Tulip Fever
Two Lovers and a Bear
Two Lovers and a Bear
Life
Life
The Amazing Spider-Man : le Destin d'un Héros
The Amazing Spider-Man : le Destin d'un Héros
Life After Beth
Life After Beth
Metallica Through the Never
Metallica Through the Never

Filmographie complète

2017 - 
2016 - 
2016 - 
Tulip Fever (Acteur)
2016 - 
2015 - 
Life (Acteur)
2014 - 
2014 - 
2013 - 
2013 - 
2013 - 
2013 - 
2012 - 
2012 - 
Chronicle (Acteur)
2012 - 
2008 - 
True Blood (Acteur) Série TV
Créée par Alan Ball 
2008 - 
En Analyse (Acteur) Série TV
Créée par Paris Barclay 
1999 - 
New York Unité Spéciale (Acteur) Série TV
Créée par Dick Wolf 

Actu à propos de Dane DeHaan

Valérian de Luc Besson est le film le plus cher du cinéma français

Valérian de Luc Besson est le film le plus cher du cinéma français

Valerian et la cité des mille planètes de Luc Besson devient le film le plus cher de l’histoire du cinéma français, très loin devant Asterix aux jeux olympiques . (10.04.2017) > Suite
Valérian : un nouveau trailer époustouflant !

Valérian : un nouveau trailer époustouflant !

Seconde bande-annonce pour Valérian et la Cité des Mille Planètes ! (29/06/2017) > Suite
A Cure For Life : un nouveau trailer mystérieux

A Cure For Life : un nouveau trailer mystérieux

A Cure For Life, le nouveau thriller psychologique de Gore Verbinski (Le Cercle - The Ring) se dévoile aujourd’hui à travers une bande-annonce mystérieuse aux faux airs de Shutter Island. (20.12.2016) > Suite
Remonter