Daniel Prévost
Né(e) le 20 Octobre 1939 (78 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Mission Pays Basque

Biographie

Acteur, humoriste

D’origine kabyle, Daniel Prévost est issu d' un milieu ouvrier. Ce comédien et humoriste a été formé à l'école dramatique de la rue Blanche. Il obtient un premier prix de comédie et commence sur les planches, en 1964, pour un rôle dans Un certain M. Blot, aux côtés de Michel Serrault. A cette époque il fait deux jolies rencontres : Boby Lapointe et Jean Yanne.

C’est dans les années 60 qu’il débute à la télévision et fait ses premiers pas au cinéma avec Philippe de Broca, Gérard Pirès, Michel Audiard. A la fin des années 70, Daniel Prévost est propulsé sur le devant de la scène. Il acquiert une certaine notoriété grâce à ses chroniques et ses sketches décalés dans l’émission Le petit rapporteur de Jacques Martin aux côtés de Pierre Desproges.

Il enchaîne ensuite les seconds rôles, dans plusieurs comédies : Uranus, Le Dîner De Cons, La Vérité Si Je Mens ! 2. En 1999, il passe à l’animation en présentant La grosse émission sur la Chaîne Comédie. En 2003, il participe au succès de Pas Sur La Bouche d’Alain Resnais et en 2006, interprète Jean-Pierre Draquart dans La Maison Du Bonheur de Dany Boon.

On retrouve Daniel Prévost en 2008 dans le casting de choc de Musée Haut, Musée Bas de Jean-Michel Ribes. L'année suivante, il est à l'affiche de Lucky Luke avec Jean Dujardin.

En 2010, Pascal Rabaté lui offre le premier rôle dans une comédie 'troisième âge' Les Petits Ruisseaux où l'amour doit primer sur la mort.

En 2014, on l'aperçoit dans la comédie de Laurent Tirard, Les Vacances Du Petit Nicolas et dans Du Goudron Et Des Plumes de Pascal Rabaté avec qui il avait déjà collaboré dans Les Petits Ruisseaux.

Vos avis sur Daniel Prévost

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 82 Films )

Mission Pays Basque
Mission Pays Basque
Les Vacances du Petit Nicolas
Les Vacances du Petit Nicolas
Du Goudron et des Plumes
Du Goudron et des Plumes
Les Invincibles
Les Invincibles
Les Petits ruisseaux
Les Petits ruisseaux
Lucky Luke
Lucky Luke
Un souvenir
Un souvenir
Le Petit Nicolas
Le Petit Nicolas

Filmographie complète

2017 - 
2015 - 
2014 - 
2013 - 
2013 - 
2010 - 
2009 - 
Un Souvenir (Acteur)
2009 - 
Lucky Luke (Acteur)
2008 - 
2008 - 
2008 - 
2007 - 
2007 - 
2007 - 
2006 - 
2006 - 
Zéro Deux (Acteur)
2005 - 
2005 - 
2003 - 
Volpone (Acteur)
2003 - 
2002 - 
2002 - 
Mon Idole (Acteur)
2002 -  
2001 - 
2001 - 
2001 - 
2000 - 
Uppercut (Acteur)
2000 - 
1999 - 
Vive Nous ! (Acteur)
1999 - 
1998 - 
1998 - 
1998 - 
L'Appartement (Acteur)
1997 - 
1997 - 
1997 - 
1997 - 
1996 - 
Le Comédien (Acteur)
1996 - 
1996 - 
1995 - 
1994 - 
La Faute (Acteur)
1994 - 
1994 - 
1993 - 
Les Cinq Dernières Minutes (Acteur) Série TV
1993 - 
1992 - 
1991 - 
L'Huissier (Acteur)
1991 - 
1991 - 
Room Service (Acteur)
1991 - 
1990 - 
Uranus (Acteur)
1988 - 
Palace (Acteur) Série TV
Créée par Jean-michel Ribes 
1985 - 
1984 - 
1983 - 
1982 - 
1980 - 
1980 - 
1979 - 
1979 - 
L'Associé (Acteur)
1978 - 
1977 - 
1976 - 
1976 - 
1976 - 
1975 - 
1974 - 
1974 - 
1974 - 
1974 - 
1973 - 
1973 - 
1973 - 
1973 - 
Le Concierge (Acteur)
1973 - 
1973 - 
1972 - 
L'An 01 (Acteur)
1972 - 
1972 - 
1971 - 
1968 - 
Erotissimo (Acteur)

Actu à propos de Daniel Prévost

Gaston Lagaffe débarque au cinéma

Gaston Lagaffe débarque au cinéma

Le film sera dirigé par l'ex Robin des Bois, Pierre-François Martin-Laval, réalisateur du film Les profs. (16.03.2015) > Suite
Claude Berri : les hommages se multiplient à la télévision

Claude Berri : les hommages se multiplient à la télévision

Hommages télévisés après la mort de Claude Berri.(13/01/2009) > Suite
Bon démarrage pour Les Bleus et succès du téléfilm avec Daniel Prévost hier...

Bon démarrage pour Les Bleus et succès du téléfilm avec Daniel Prévost hier...

Les téléspectateurs non adeptes du ballon rond ont plébiscité hier soir le téléfilm Monsieur Joseph diffusé sur France 2, ainsi que la nouvelle série de M6 Les Bleus qui réalise un assez bon démarrage…(20/09/07) > Suite
Remonter