Daniela Thomas
Né(e) en 1959 (58 ans)
Nationalité : Brésil

Biographie

Réalisatrice, Scénariste, Productrice, Décoratrice

Dramaturge, réalisatrice,scénariste,créatrice de décors et de costumes, Daniela Thomas travaille depuis 25 ans dans le milieu artistique.

Au cinéma, elle a notamment co-écrit et co-dirigé Terre Lointaine, Le Premier Jour et un des segments de Paris, Je T'Aime avec Walter Salles. Elle a également collaboré à de nombreux scénarios.

Au théâtre et à l’Opéra, elle a mis en scène,dessiné les décors et les costumes d’une centaine de productions non seulement au Brésil mais également en Europe et aux États-Unis. Elle a reçu le « Golden Triga » de la Quadrenniale de Prague, la plus haute récompense dans le domaine des décors.

Vos avis sur Daniela Thomas

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 5 Films )

Insolation
Insolation
Une Famille Brésilienne
Une Famille Brésilienne
Paris, je t'aime
Paris, je t'aime
Terre Lointaine
Terre Lointaine

Filmographie complète

2009 - 
Insolation (Réalisateur)
2008 - 
Une Famille Brésilienne (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
2005 - 
Paris, Je T'Aime (Scénariste)
1997 - 
Le Premier Jour (Scénariste)
1995 - 
Terre Lointaine (Chef Décorateur)

Actu à propos de Daniela Thomas

Cannes 2014 : Abbas Kiarostami présidera le jury courts-métrages et de la Cinéfondation

Cannes 2014 : Abbas Kiarostami présidera le jury courts-métrages et de la Cinéfondation

Le réalisateur iranien Abbas Kiarostami, 73 ans, Palme d'or en 1997 pour Le Goût de la cerise, présidera le jury des courts-métrages et de la Cinéfondation du 67ème Festival International Du Film De Cannes 2014 (14 au 25 mai), ont annoncé jeudi les organisateurs. (06/03/2014) > Suite
Remonter