Biographie

Actrice

Danielle Darrieux est née à Bordeaux le 1er mai 1917. Elle joua pour la première fois la comédie à l'âge de 14 ans dans le film Le Bal (1931). Son jeu et sa beauté furent rapidement remarqués par la profession. Elle révèla également ses talents comme chanteuse, dans des comédies musicales des années 30.

Le film qui lança réellement sa carrière fut Abus De Confiance de son mari Henri Decoin. Après un détour à Hollywood, Danielle Darrieux revint à Paris pour continuer d'interpréter des rôles dans des films français réalisés notamment par son mari.

Après l'occupation allemande, la côte de popularité de Danielle Darrieux chuta en France. Parallèlement à sa carrière cinématographique, elle continua d'interpréter des rôles au théâtre et dans des comédies musicales telles que Gigi.

En 1950, Max Ophüls permet à Danielle Darrieux d’accéder à des rôles d’adultes à l’écran grâce à La Ronde. On la retrouve alors dans La Verite Sur Bebe Donge d’Henri Decoin, Le Plaisir et Madame De..., deux chef d'œuvres de Max Ophüls, et Le Rouge Et Le Noir de Claude Autant-Lara où elle donne la réplique à Gérard Philipe.

En 1966 puis en 1982, Danielle Darrieux s’illustre par deux prestations chantées non doublées dans Les Demoiselles De Rochefort et Une Chambre En Ville de Jacques Demy. Deux grands succès de sa carrière.

Les années suivantes, elle joue sous la direction de grands réalisateurs comme André Téchiné (Le Lieu Du Crime) ou Claude Sautet (Quelques Jours Avec Moi).

En 2002, dans 8 Femmes de François Ozon, Danielle Darrieux interprète une grand-mère entourée de ses filles, belles-filles et des mystères de famille. Deux ans plus tard, elle épaule Nathalie Baye dans Une Vie À T'Attendre de Thierry Klifa.

En 2006, elle retrouve Arielle Dombasle pour une séance de rattrapage dans Nouvelle Chance d’Anne Fontaine où elle joue Odette Saint Gilles, vieille actrice oubliée.

Vos avis sur Danielle Darrieux

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 88 Films )

Pièce montée
Pièce montée
Elles et Moi
Elles et Moi
Persepolis
Persepolis
L'heure zéro
L'heure zéro
Nouvelle Chance
Nouvelle Chance
Une Vie à t'attendre
Une Vie à t'attendre
Ca ira mieux demain
Ca ira mieux demain
Quelques jours avec moi
Quelques jours avec moi

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2010 - 
2009 - 
2008 - 
Elles Et Moi (Acteur) Série TV
Créée par Bernard Stora 
2007 - 
Persepolis (Voix)
2006 - 
L'Heure Zéro (Acteur)
2006 - 
2004 - 
2002 - 
8 Femmes (Acteur)
2001 - 
2000 - 
2000 - 
1994 - 
Jalna (Acteur)
1993 - 
1992 - 
Les Mamies (Acteur)
1991 - 
1989 - 
1988 - 
1987 - 
Bonjour Maître (Acteur) Série TV
1986 - 
1986 - 
1983 - 
1982 - 
1981 - 
Marie-marie (Acteur) Série TV
Créée par François Chatel 
1980 - 
1978 - 
Le Cavaleur (Acteur)
1975 - 
1974 - 
1969 - 
1968 - 
1967 - 
1967 - 
1966 - 
1965 - 
L'Or Du Duc (Acteur)
1965 - 
1964 - 
1963 - 
1963 - 
Landru (Acteur)
1962 - 
1962 - 
1962 - 
1961 - 
1961 - 
1961 - 
1960 - 
1959 - 
1958 - 
1958 - 
1958 - 
1958 - 
Marie Octobre (Acteur)
1957 - 
1957 - 
Pot Bouille (Acteur)
1956 - 
1956 - 
1955 - 
Napoléon (Acteur)
1955 - 
1955 - 
1954 - 
1954 - 
1954 - 
1953 - 
1953 - 
Madame De... (Acteur)
1952 - 
1952 - 
1951 - 
1951 - 
Le Plaisir (Acteur)
1950 - 
La Ronde (Acteur)
1949 - 
1948 - 
1947 - 
Ruy Blas (Acteur)
1947 - 
Bethsabée (Acteur)
1946 - 
Adieu Chérie (Acteur)
1945 - 
1942 - 
1941 - 
Caprices (Acteur)
1941 - 
1939 - 
1937 - 
1937 - 
1937 - 
1936 - 
Mayerling (Acteur)
1935 - 
1935 - 
1935 - 
1934 - 
Dédé (Acteur)
1934 - 
1934 - 
1934 - 

Actu à propos de Danielle Darrieux

Décès du cinéaste français Denys de La Patellière

Décès du cinéaste français Denys de La Patellière

Le cinéaste français Denys de La Patellière, réalisateur notamment de "Un taxi pour Tobrouk", est décédé dimanche à Dinard, dans l'ouest de la France, à l'âge de 92 ans, a annoncé son fils à l'AFP. (22/07/2013) > Suite
Le réalisateur de La Cité de Dieu s'attaque à l'amour à 360 degrés

Le réalisateur de La Cité de Dieu s'attaque à l'amour à 360 degrés

Le cinéaste brésilien Fernando Meirelles (La Cité de Dieu, The Constant Gardener) mettra en scène une nouvelle adaptation de la pièce La Ronde de l'Autrichien Arthur Schnitzler, sous le nom 360, annonce le site Deadline.com. Le scénariste anglais Peter Morgan (Le Dernier Roi d'Ecosse, The Queen) a signé l'adaptation de l'œuvre de 1900, déjà transposée au cinéma sous la direction de Max Ophüls et Roger Vadim. > Suite
Clémence Poesy devient Jeanne D'Arc

Clémence Poesy devient Jeanne D'Arc

Clémence Poesy se glisse dans la peau de Jeanne d'Arc pour Philippe Ramos. (25/05/2009) > Suite
Remonter