David Ayer
Né(e) en 1968 (49 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Réalisateur, Scénariste, Producteur

Né dans le Midwest, David Ayer a grandi à South Central, à Los Angeles. Il s’est engagé dans la marine américaine et a servi comme officier sonar à bord d’un sous-marin nucléaire offensif. Il a commencé à écrire après avoir quitté la marine.

David Ayer a coécrit le thriller U-571 de Jonathan Mostow et a révisé le scénario du film Fast And Furious de Rob Cohen. Il est l’auteur du scénario de Training Day d’Antoine Fuqua, film qui a valu à Denzel Washington l’Oscar du meilleur acteur et dont il était aussi coproducteur. Il a depuis écrit le scénario de Dark Blue de Ron Shelton.

En 2006, David Ayer fait ses débuts dans la réalisateur avec Bad Times en dirigeant Christian Bale et Eva Longoria puis continue sur sa lancé en 2008 avec Au Bout De La Nuit, avec en tête d'affiche Keanu Reeves et Forest Whitaker.

En 2012, David Ayer dirige Jake Gyllenhaal et Michael Pena dans le film de flics, End Of Watch.

Deux ans plus tard, on le retrouve aux manettes du testostéroné Sabotage avec Arnold Schwarzenegger et Sam Worthington et du puissant Fury avec Brad Pitt.

En 2016, il signe Suicide Squad d'après DC Comics.

Vos avis sur David Ayer

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 12 Films )

Suicide Squad
Suicide Squad
Fury
Fury
Sabotage
Sabotage
End of Watch
End of Watch
Au bout de la nuit
Au bout de la nuit
S.W.A.T. Unité d'élite
S.W.A.T. Unité d'élite
Dark Blue
Dark Blue
Training Day
Training Day

Filmographie complète

2017 - 
Bright (Réalisateur)
2016 - 
Suicide Squad (Réalisateur , Scénariste)
2014 - 
Sabotage (Réalisateur , Scénariste)
2014 - 
Fury (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
2012 - 
End Of Watch (Réalisateur , Scénariste)
2008 - 
Au Bout De La Nuit (Réalisateur)
2007 - 
Bad Times (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
2003 - 
2003 - 
Dark Blue (Scénariste)
2001 - 
Training Day (Producteur , Scénariste)
2001 - 
Fast And Furious (Scénariste)
1998 - 
U-571 (Scénariste)

Actu à propos de David Ayer

Justice League : que disent les premiers avis ?

Justice League : que disent les premiers avis ?

Alors que la sortie de Justice League de Zack Snyder est imminente, les critiques américains se sont exprimés sur le film le week-end dernier, verdict ! (13.11.2017) > Suite
Bright : nouvelles images pour le film SF Netflix avec Will Smith

Bright : nouvelles images pour le film SF Netflix avec Will Smith

Bright a le droit à une bande-annonce commentée par son réalisateur David Ayer et ses acteurs Will Smith, Joel Edgerton et Noomi Rapace et agrémentée d’images des coulisses du tournage. (18.10.2017) > Suite
Suicide Squad 2 : la Warner a enfin trouvé son réalisateur

Suicide Squad 2 : la Warner a enfin trouvé son réalisateur

La suite de Suicide Squad va enfin pouvoir avancer ! (07.09.2017) > Suite
Remonter