Né(e) le 01 Avril 1976 (39 ans)
Nationalité : Grande-Bretagne

Actuellement au Cinéma dans : A Most Violent Year, Interstellar

Biographie

Acteur, Réalisateur, Producteur, Scénariste

David Oyelowo est un acteur britannique né le 1er Avril 1976 à Oxford.

Après des études à la London Academy of Music and Dramatic Art, il fait ses débuts à la télévision dans des séries telles que Mi-5 et joue dans quelques courts-métrages.

C'est en 2005 qu'il débutera sa carrière au cinéma avec le film Un Coup De Tonnerre. L'année suivante, il rejoint le casting du film Le Dernier Roi D'Ecosse de Kevin MacDonald. Sa carrière est lancée.

Depuis, on a pu l'apercevoir entre autres dans La Couleur Des Sentiments, Lincoln, Le Majordome, La Planète Des Singes : Les Origines, Interstellar, A Most Violent Year et Selma dans lequel il interprète Martin Luther King Jr.

Filmographie sélective ( 21 Films )

Selma
Selma
A Most Violent Year
A Most Violent Year
Interstellar
Interstellar
Nightingale
Nightingale
Le Majordome
Le Majordome
Lincoln
Lincoln
Star Wars Rebels
Star Wars Rebels
Jack Reacher
Jack Reacher

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2014 - 
Nightingale (Acteur)
2014 - 
2014 - 
Selma (Acteur)
2014 - 
Interstellar (Acteur)
2013 - 
Star Wars Rebels (Voix) Série TV
Créée par Simon Kinberg 
2013 - 
Le Majordome (Acteur)
2013 - 
Lincoln (Acteur)
2012 - 
Jack Reacher (Acteur)
2012 - 
Paperboy (Acteur)
2012 - 
2012 - 
Red Tails (Acteur)
2011 - 
96 Minutes (Acteur)
2011 - 
2011 - 
2009 - 
Rage (Acteur)
2008 - 
2007 - 
Five Days (Acteur) Série TV
Créée par Gwyneth Hughes 
2006 - 
2006 - 
2005 - 
2002 - 
Mi-5 (Acteur) Série TV
Créée par David Wolstencroft 

Actu à propos de David Oyelowo

Emmy Awards 2015 : L'heure des nominations a sonné !

Emmy Awards 2015 : L'heure des nominations a sonné !

Les séries et artistes nommés pour les prestigieux prix du petit écran ont été révélés par les acteurs Uzo Aduba et Cat Deeley . Les gagnants seront annoncés le 20 septembre prochain. (10.07.2014) > Suite
Le réalisateur de Peaky Blinders et Black Mirror approché pour Robin Hood : Origins

Le réalisateur de Peaky Blinders et Black Mirror approché pour Robin Hood : Origins

Otto Bathurst est en discussion avec les studios Lionsgate pour une nouvelle adaptation des aventures de Robin des bois. (05/06/15) > Suite
Démarrages Paris : Selma et The Voices séduisent

Démarrages Paris : Selma et The Voices séduisent

Selma se hisse en tête des démarrages parisiens avec 1085 spectateurs à 14h. (11.03.2015) > Suite

Avis sur David Oyelowo

    Remonter