David Oyelowo
Né(e) le 01 Avril 1976 (42 ans)
Nationalité : Grande-Bretagne

Biographie

Acteur, Réalisateur, Producteur, Scénariste

Nominé pour le Golden Globes 2016 du meilleur acteur dans une mini-série pour Nightingale.

David Oyelowo est un acteur britannique né le 1er Avril 1976 à Oxford.

Après des études à la London Academy of Music and Dramatic Art, il fait ses débuts à la télévision dans des séries telles que Mi-5 et joue dans quelques courts-métrages.

C'est en 2005 qu'il débutera sa carrière au cinéma avec le film Un Coup De Tonnerre. L'année suivante, il rejoint le casting du film Le Dernier Roi D'Ecosse de Kevin MacDonald. Sa carrière est lancée.

Depuis, on a pu l'apercevoir entre autres dans La Couleur Des Sentiments, Lincoln, Le Majordome, La Planète Des Singes : Les Origines, Interstellar, A Most Violent Year et Selma dans lequel il interprète Martin Luther King Jr.

Vos avis sur David Oyelowo

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 26 Films )

Gringo
Gringo
A United Kingdom
A United Kingdom
Nina
Nina
Queen of Katwe
Queen of Katwe
The Cloverfield Paradox
The Cloverfield Paradox
Selma
Selma
A Most Violent Year
A Most Violent Year
Interstellar
Interstellar

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Producteur : Acteur : Voix
2018 - 
Gringo (Acteur)
2016 - 
2016 - 
A United Kingdom (Producteur , Acteur)
2016 - 
2016 - 
Nina (Acteur)
2014 - 
Nightingale (Acteur)
2014 - 
2014 - 
Selma (Acteur)
2014 - 
Interstellar (Acteur)
2013 - 
Star Wars Rebels (Voix) Série TV
Créée par Simon Kinberg 
2013 - 
Le Majordome (Acteur)
2013 - 
Lincoln (Acteur)
2012 - 
Jack Reacher (Acteur)
2012 - 
Paperboy (Acteur)
2012 - 
2012 - 
Red Tails (Acteur)
2011 - 
96 Minutes (Acteur)
2011 - 
2011 - 
2009 - 
Rage (Acteur)
2008 - 
2007 - 
Five Days (Acteur) Série TV
Créée par Gwyneth Hughes 
2006 - 
2006 - 
2005 - 
2002 - 
Mi-5 (Acteur) Série TV
Créée par David Wolstencroft 

Actu à propos de David Oyelowo

Cloverfield : le titre du troisième film révélé ?

Cloverfield : le titre du troisième film révélé ?

Jusqu’à présent, le film était connu sous le titre de travail God Particle. (23.01.2018) > Suite
Les Misérables : la mini-série de la BBC dévoile son casting

Les Misérables : la mini-série de la BBC dévoile son casting

Le classique de la littérature française va avoir le droit à une nouvelle – et énième - adaptation. Nos confrères de Variety ont dévoilé le casting et il est prometteur. (10.01.2018) > Suite
Remonter