Demian Bichir
Né(e) le 01 Août 1963 (54 ans)
Nationalité : Mexique

Biographie

Acteur

Demian Bichir est un acteur mexicain né le 1er août 1953.

Frère des comédiens Odiseo et Bruno Bachir, Demian Bachir commence sa carrière en jouant dans des séries télévisés en 1970.

En 1988, il obtient un rôle dans The Penitent de Cliff Osmond. En 1997, il est à l’affiche de Perdita Durango de l’espagnol Alex de la Iglesia. C’est en 2003, qu’il commence à occuper un rôle plus important dans Sans Nouvelles De Dieu, où il incarne un boxeur face à Penelope Cruz et Victoria Abril. On le retrouve un an plus tard dans le film Hypnos. En 2008, il endosse le rôle de Fidel Castro dans Che - 1ère Partie : L'Argentin et Che - 2ème Partie : Guerilla, les deux volets du biopic consacré à la vie du Che et orchestré par Steven Soderbergh.

En 2011, on le découvre dans A Better Life dans lequel sa prestation lui permet d'être nommé à l'Oscar 2012 du Meilleur acteur.

Trois ans plus tard, en 2014, il fait face à Jude Law et Emilia Clarke dans le film de Richard Shepard, Dom Hemingway.

Vos avis sur Demian Bichir

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 20 Films )

Alien : Covenant
Alien : Covenant
Les Huit Salopards
Les Huit Salopards
Dom Hemingway
Dom Hemingway
Machete Kills
Machete Kills
Les Flingueuses
Les Flingueuses
The Bridge
The Bridge
Savages
Savages
A Better Life
A Better Life

Filmographie complète

2017 - 
The Nun (Acteur)
2016 - 
2015 - 
Lowriders (Acteur)
2015 - 
2014 - 
Dom Hemingway (Acteur)
2013 - 
The Bridge (Acteur) Série TV
Créée par Elwood Reid et Meredith Stiehm 
2013 - 
2013 - 
Machete Kills (Acteur)
2012 - 
Savages (Acteur)
2011 - 
A Better Life (Acteur)
2010 - 
The Runway (Acteur)
2009 - 
2008 - 
2005 - 
Weeds (Acteur) Série TV
Créée par Jenji Kohan 
2004 - 
Hypnos (Acteur)
2001 - 
2001 - 
1997 - 
1988 - 
 - 

Actu à propos de Demian Bichir

The Nun : un premier visuel flippant du spin off de Conjuring

The Nun : un premier visuel flippant du spin off de Conjuring

Après Conjuring et Annabelle, et avant Crooked Man, l'univers Conjuring revient avec The Nun. (19.04.2018) > Suite
The Crow : le reboot a enfin une date de sortie !

The Crow : le reboot a enfin une date de sortie !

Le reboot de The Crow, le film culte d'Alex Proyas, avec Jason Momoa en rôle-titre, a enfin une date de sortie ! (05.03.2018) > Suite
The Nun : une première image glaçante pour le spin-off de Conjuring

The Nun : une première image glaçante pour le spin-off de Conjuring

Actuellement en tournage en décors naturels en Roumanie, The Nun se déroule dans une abbaye roumaine. (26.10.2017) > Suite
Remonter