Denis Côté
Né(e) le 16 Novembre 1973 (43 ans)
Nationalité : Canada

Biographie

Réalisateur, Scénariste

Né en 1973 au Nouveau-Brunswick (Canada). Il tourne une quinzaine de courts métrages de 1994 à 2007. Il a été journaliste, chef de pupitre cinéma pour un hebdo culturel montréalais et vice-président de l'Association québécoise des critiques de cinéma (AQCC). Ses deux premiers longs métrages ont fait le tour des festivals internationaux... Elle Veut Le Chaos, son troisième film, a remporté le Prix de la mise en scène au 61e Festival du film de Locarno.

Vos avis sur Denis Côté

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 10 Films )

Que ta joie demeure
Que ta joie demeure
Vic + Flo ont vu un ours
Vic + Flo ont vu un ours
Bestiaire
Bestiaire
Curling
Curling
Carcasses
Carcasses

Filmographie complète

2016 - 
Boris Sans Béatrice (Réalisateur)
2014 - 
Que Ta Joie Demeure (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
2013 - 
Vic + Flo Ont Vu Un Ours (Réalisateur , Scénariste)
2012 - 
Bestiaire (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
2010 - 
Les Lignes Ennemies (Réalisateur)
2010 - 
Curling (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
2009 - 
Carcasses (Réalisateur , Scénariste)
2008 - 
Elle Veut Le Chaos (Réalisateur , Scénariste)
2007 - 
Nos Vies Privées (Réalisateur)
2005 - 
Les États Nordiques (Réalisateur , Producteur , Scénariste)

Actu à propos de Denis Côté

Berlinale 2013 : le festival démarre demain... demandez le programme !

Berlinale 2013 : le festival démarre demain... demandez le programme !

Le 63ème Festival international du film de Berlin 2013 présentera 24 productions en sélection officielle, dont 19 en compétition pour l'Ours d'or décerné par un jury présidé par le réalisateur chinois Wong Kar Wai. (06/02/2013) > Suite
Berlinale 2013 : La compétition

Berlinale 2013 : La compétition

Les organisateurs du 63ème Festival international du film de Berlin 2013 ont annoncé ce 18 janvier les huit derniers films qui composeront la sélection-phare dite Compétition. (18/01/2013) > Suite
Retour sur le palmarès des 17èmes Trophées des Lumières 2012 (photos)

Retour sur le palmarès des 17èmes Trophées des Lumières 2012 (photos)

Sans grande surprise, les chouchous The Artist, Intouchables et Polisse ont finalement brillé lors des 17èmes Trophées des Lumières 2012, vendredi soir à Paris. (16/01/2012) > Suite
Remonter