Denis Villeneuve
Né(e) le 03 Octobre 1967 (49 ans)
Nationalité : Canada

Biographie

Réalisateur

Faisant partie de la nouvelle génération de cinéastes canadiens, Denis Villeneuve a déjà su imposer sa propre signature. Son premier long métrage, Un 32 Aout Sur Terre, est présenté dans plus de trente-cinq festivals internationaux, faisant notamment partie des sélections officielles de Cannes, Telluride, Toronto et représente le Canada aux Oscars.

Son deuxième film, Maelstrom, a remporté plus de vingt-cinq prix à travers le monde.Denis Villeneuve remporte aussi le Grand Prix Canal + du meilleur court métrage à la semaine de la critique du Festival de Cannes 2008 avec son film Next Floor.

En 2009, il réalise Polytechnique qui raconte le drame survenu à l'Ecole Polytechnique de Montréal en 1989. Le film est présenté à la Quinzaine des Réalisateurs du Festival de Cannes.

Deux ans plus tard, Denis Villeneuve est à nouveau félicité pour son travail de metteur en scène pour Incendies. En 2013, il a la chance de diriger les deux grands acteurs hollywoodiens Jake Gyllenhaal et Hugh Jackman dans le thriller Prisoners, qui reçoit d'ailleurs le prix du Meilleur Casting au National Board Of Review Awards 2013.

Sans se reposer sur ses lauriers, il réalise l'année suivante un nouveau thriller, Enemy avec Jake Gyllenhaal. Et le cinéaste enchaîne avec Sicario pour lequel il a l'honneur d'être en compétition officielle lors du 68ème Festival International Du Film De Cannes 2015. En 2016, il réalise Premier Contact, ses premiers pas dans la science-fiction avant d'enchaîner avec Blade Runner 2049 l'année suivante.

Vos avis sur Denis Villeneuve

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 10 Films )

Blade Runner 2049
Blade Runner 2049
Premier Contact
Premier Contact
Sicario
Sicario
Enemy
Enemy
Prisoners
Prisoners
Incendies
Incendies
Polytechnique
Polytechnique
Next Floor
Next Floor

Filmographie complète

2016 - 
Blade Runner 2049 (Réalisateur)
2016 - 
Premier Contact (Réalisateur)
2015 - 
Sicario (Réalisateur)
2014 - 
Enemy (Réalisateur)
2013 - 
Prisoners (Réalisateur)
2010 - 
Incendies (Réalisateur , Scénariste)
2009 - 
Polytechnique (Réalisateur , Scénariste)
2008 - 
Next Floor (Réalisateur)
2001 - 
Maelstrom (Réalisateur)
1997 - 
Un 32 Aout Sur Terre (Réalisateur , Scénariste)

Actu à propos de Denis Villeneuve

Blade Runner 2049 : une nouvelle bande-annonce à couper le souffle

Blade Runner 2049 : une nouvelle bande-annonce à couper le souffle

Une nouvelle bande-annonce vient d'être révélée pour Blade Runner 2049 de Denis Villeneuve. (17/07/2017) > Suite
Blade Runner 2049 : Ridley Scott envisage des suites

Blade Runner 2049 : Ridley Scott envisage des suites

Ridley Scott souhaite faire des suites de son oeuvre Blade Runner. (27/06/2017) > Suite
Blade Runner 2049 : des nouvelles images époustouflantes

Blade Runner 2049 : des nouvelles images époustouflantes

Une nouvelle vidéo a été publiée concernant le tournage de Blade Runner 2049, la suite du Blade Runner de Ridley Scott. (22/06/2017) > Suite
Remonter