Denis Villeneuve
Né(e) le 03 Octobre 1967 (49 ans)
Nationalité : Canada

Actuellement au Cinéma dans : Premier Contact

Biographie

Réalisateur

Faisant partie de la nouvelle génération de cinéastes canadiens, Denis Villeneuve a déjà su imposer sa propre signature. Son premier long métrage, Un 32 Aout Sur Terre, est présenté dans plus de trente-cinq festivals internationaux, faisant notamment partie des sélections officielles de Cannes, Telluride, Toronto et représente le Canada aux Oscars.

Son deuxième film, Maelstrom, a remporté plus de vingt-cinq prix à travers le monde.Denis Villeneuve remporte aussi le Grand Prix Canal + du meilleur court métrage à la semaine de la critique du Festival de Cannes 2008 avec son film Next Floor.

En 2009, il réalise Polytechnique qui raconte le drame survenu à l'Ecole Polytechnique de Montréal en 1989. Le film est présenté à la Quinzaine des Réalisateurs du Festival de Cannes.

Deux ans plus tard, Denis Villeneuve est à nouveau félicité pour son travail de metteur en scène pour Incendies. En 2013, il a la chance de diriger les deux grands acteurs hollywoodiens Jake Gyllenhaal et Hugh Jackman dans le thriller Prisoners, qui reçoit d'ailleurs le prix du Meilleur Casting au National Board Of Review Awards 2013.

Sans se reposer sur ses lauriers, il réalise l'année suivante un nouveau thriller, Enemy avec Jake Gyllenhaal. Et le cinéaste enchaîne avec Sicario pour lequel il a l'honneur d'être en compétition officielle lors du 68ème Festival International Du Film De Cannes 2015. En 2016, il réalise Premier Contact, ses premiers pas dans la science-fiction avant d'enchaîner avec Blade Runner 2049 l'année suivante.

Vos avis sur Denis Villeneuve

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 10 Films )

Blade Runner 2049
Blade Runner 2049
Premier Contact
Premier Contact
Sicario
Sicario
Enemy
Enemy
Prisoners
Prisoners
Incendies
Incendies
Polytechnique
Polytechnique
Next Floor
Next Floor

Filmographie complète

2016 - 
Blade Runner 2049 (Réalisateur)
2016 - 
Premier Contact (Réalisateur)
2015 - 
Sicario (Réalisateur)
2014 - 
Enemy (Réalisateur)
2013 - 
Prisoners (Réalisateur)
2010 - 
Incendies (Réalisateur , Scénariste)
2009 - 
Polytechnique (Réalisateur , Scénariste)
2008 - 
Next Floor (Réalisateur)
2001 - 
Maelstrom (Réalisateur)
1997 - 
Un 32 Aout Sur Terre (Réalisateur , Scénariste)

Actu à propos de Denis Villeneuve

Les 10 films que nous attendons le plus en 2017

Les 10 films que nous attendons le plus en 2017

Le choix a été cornélien, mais nous avons réussi à sélectionner nos 10 plus grosses attentes cinématographiques de l’année 2017. (11.01.2017) > Suite
Dune : Un remake par Denis Villeneuve ?

Dune : Un remake par Denis Villeneuve ?

Le cinéaste serait en discussions avec les studios Legendary pour une nouvelle adaptation. (22/12/16) > Suite
Blade Runner 2049 : des nouvelles images dévoilées !

Blade Runner 2049 : des nouvelles images dévoilées !

Blade Runner 2049 de Denis Villeneuve avec Ryan Gosling et Harrison Ford se dévoile dans une série de photos inédites. (21.12.2016) > Suite
Remonter