Né(e) en 1948 (67 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Into The Woods - Promenons Nous Dans Les Bois

Biographie

Chef décorateur

La même année, Dennis Gassner a été cité à l’Oscar pour les décors de BARTON FINK des frères Coen et a obtenu ce prix pour BUGSY de Barry Levinson. Il a remporté deux BAFTA Awards, pour THE TRUMAN SHOW de Peter Weir et LES SENTIERS DE LA PERDITION de Sam Mendes.
Il a créé les décors de quatre autres films des frères Coen : THE BARBER, L’HOMME QUI N’ETAIT PAS LA, O’BROTHER, pour lequel il a été cité au BAFTA Award, LE GRAND SAUT et MILLER’S CROSSING.
On lui doit en outre les décors de WATERWORLD de Kevin Reynolds, HEROS MALGRE LUI et LES ARNAQUEURS de Stephen Frears, JUSQU’AU BOUT DU RÊVE de Phil Alden Robinson, EARTH GIRLS ARE EASY de Julien Temple, MON PERE, C’EST MOI de Rod Daniel, ENGRENAGE FATAL de et avec Emilio Estevez et HITCHER de Robert Harmon.

Filmographie sélective ( 13 Films )

Into the Woods - Promenons nous dans les Bois
Into the Woods - Promenons nous dans les Bois
Skyfall
Skyfall
Quantum of Solace
Quantum of Solace
A la croisée des mondes : La boussole d'or
A la croisée des mondes : La boussole d'or
Demande à la poussière
Demande à la poussière
Jarhead - La fin de l'innocence
Jarhead - La fin de l'innocence
Big fish
Big fish
Les sentiers de la perdition
Les sentiers de la perdition

Filmographie complète

2014 - 
2012 - 
Skyfall (Chef Décorateur)
2008 - 
Quantum Of Solace (Chef Décorateur)
2007 - 
2006 - 
Demande À La Poussière (Chef Décorateur)
2004 - 
2004 - 
Ladykillers (Chef Décorateur)
2003 - 
Big Fish (Chef Décorateur)
2002 - 
Les Sentiers De La Perdition (Chef Décorateur)
2000 - 
O' Brother (Producteur)
1998 - 
The Truman Show (Chef Décorateur)
1992 - 
Héros Malgré Lui (Superviseur)
1983 - 
Rusty James (Designer)

Actu à propos de Dennis Gassner

Oscars 2015 : Le sacre de Birdman

Oscars 2015 : Le sacre de Birdman

Cette nuit, la 87ème cérémonie des oscars 2015 a récompensé le film d'Alejandro Gonzalez Inarritu, Birdman, sacré meilleur film, qui remporte en tout 4 statuettes prestigieuses. (23.02.2015) > Suite
Oscars 2015 : Et les nommés sont...

Oscars 2015 : Et les nommés sont...

Birdman, the grand budapest hotel et imitation game dominent les nominations de la 87ème cérémonie des oscars 2015 qui aura lieu le 22 février. (15/01/15) > Suite
Oscars 2008 : Les Nominations !

Oscars 2008 : Les Nominations !

Et les (futurs) grands gagnants sont... (22/01/2008) > Suite

Avis sur Dennis Gassner

    Remonter