Dexter Fletcher
Né(e) le 31 Janvier 1966 (51 ans)
Nationalité : Grande-Bretagne

Biographie

Acteur, producteur, écrivain, réalisateur

Né à Londres, Dexter Fletcher tient son premier rôle au cinéma alors qu’il est enfant, dans le film d’Alan Parker Bugsy Malone, avec Jodie Foster. Il est l’un des personnages principaux d’Arnaques, Crimes Et Botaniquede Guy Ritchie. Il joue par ailleurs dans Pandaemonium de Julien Temple, Le Dossier Rachel de Damian Harris et Revolution de Hugh Hudson.
Côté petit écran, Dexter Fletcher est l’interprète de la minisérie Band Of Brothers, dont les producteurs exécutifs sont Steven Spielberg et Tom Hanks. Il est également connu pour son travail dans la série britannique très suivie Press Gang.

En 2011, il a fait ses débuts de réalisateur avec Wild Bill, dont il était aussi scénariste. Le film a été acclamé par la critique et lui a valu une nomination au BAFTA Award de la meilleure première oeuvre pour un scénariste, un réalisateur ou un producteur britannique. Deux ans plus tard, il réalisait le film musical écossais Sunshine On Leith, sur la musique des Proclaimers, qui a connu un beau succès critique et commercial. En 2016, il revient avec Eddie The Eagle, film porté par Hugh Jackman et Taron Egerton.

Vos avis sur Dexter Fletcher

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 25 Films )

Eddie the Eagle
Eddie the Eagle
Meurtres au paradis
Meurtres au paradis
London Underwold
London Underwold
Kick-Ass
Kick-Ass
Misfits
Misfits
Stardust, Le Mystère de l'Étoile
Stardust, Le Mystère de l'Étoile
Miami Vice
Miami Vice
The Red Sword
The Red Sword

Filmographie complète

2016 - 
Eat Local (Acteur)
2015 - 
Eddie The Eagle (Réalisateur)
2013 - 
Sunshine On Leith (Réalisateur)
2011 - 
Meurtres Au Paradis (Acteur) Série TV
Créée par Robert Thorogood 
2010 - 
London Underwold (Acteur , Producteur Exécutif)
2009 - 
Misfits (Acteur) Série TV
Créée par Howard Overman 
2009 - 
Kick-ass (Acteur)
2008 - 
Autumn (Acteur)
2007 - 
2006 - 
Hôtel Babylon - Saison 2 (Acteur) Série TV
 
2006 - 
Hôtel Babylon (Acteur) Série TV
Créée par Tony Basgallop 
2006 - 
The Red Sword (Acteur)
2006 - 
Miami Vice (Acteur)
2005 - 
Doom (Acteur)
2004 - 
Layer Cake (Acteur)
2003 - 
The Deal (Acteur)
2003 - 
Abîmes (Acteur)
2001 - 
Créée par Tom Hanks et Steven Spielberg 
2000 - 
Pandemonium (Acteur)
1999 - 
Topsy-turvy (Acteur)
1998 - 
1986 - 
Gothic (Acteur)
1984 - 
Le Bounty (Acteur)
1980 - 
Elephant Man (Acteur)

Actu à propos de Dexter Fletcher

Rami Malek dans la peau de Freddie Mercury pour Bryan Singer ?

Rami Malek dans la peau de Freddie Mercury pour Bryan Singer ?

L'acteur de Mr Robot devrait incarner le célèbre chanteur pour la Fox. (07/11/16) > Suite
Hugh Jackman et Taron Egerton prêts pour les Jeux olympiques !

Hugh Jackman et Taron Egerton prêts pour les Jeux olympiques !

Selon TheWrap, Hugh Jackman sera le mentor de Taron Egerton (le héros de Kingsman - services secrets) dans le biopic sur le skieur Eddie "L'aigle" Edwards. (20/01/15) > Suite
Jameson Empire Awards 2014 : Tom Cruise à l'honneur (Palmarès + photos)

Jameson Empire Awards 2014 : Tom Cruise à l'honneur (Palmarès + photos)

Présentée par James Nesbitt, la cérémonie des James Empire Awards 2014 a dévoilé hier soir son palmarès. (31/03/2014) > Suite
Remonter