Diane Cilento
Né(e) le 05 Octobre 1933 (78 ans)Décédé(e) le 07 Octobre 2011
Nationalité : Australie

Biographie

Actrice

D'origine australienne, Diane Cilento naît le 5 octobre 1933 à Brisbane. Fille de médecins reconnus, elle ne suivra pas cette voie : très tôt, elle aspire à une carrière de comédienne.
Après avoir obtenu une bourse à la Royal Academy of Dramatic Art, à New York, elle part s'installer en Angleterre dans les années 50. Elle n'a pas encore dix-huit ans.

Sa carrière démarre rapidement . Elle est remarquée pour son premier rôle principal dans Passage Home, de Roy Ward Baker. Elle enchaîne ensuite les apparitions dans de nombreux films et séries télé jusque dans les années 80.
Elle fut notamment nominée pour les Tony Awards de la meilleure actrice pour le rôle d'Hélène dans La Guerre De Troie N'Aura Pas Lieu de Jean Giraudoux en 1956, et à l'Oscar de la meilleure actrice pour Tom Jones en 1963. Elle a partagé l'affiche d'acteurs reconnus comme Charlton Heston, Paul Newman ou encore Anthony Perkins.

Souvent admirée pour ses rôles de femmes sulfureuses, elle fut aussi célèbre pour être la femme de Sean Connery, qu'elle rencontra lors du tournage du téléfilm Anna Christie. De leur union d'une dizaine d'année naît un fils, l'acteur Jason Connery.
Après leur divorce (en 1973), elle retourne à ses racines, en Australie, et au théâtre : elle fonde d'ailleurs un théâtre en plein air, le "Karnak", en pleine forêt tropicale.
En 1985, elle épouse le metteur en scène Anthony Shaffer, scénariste du culte Wicker Man, dans lequel la prestation de Diane Cilento fut encensée. La même année, elle tient son dernier rôle au cinéma, dans The Boy Who Had Everything où elle joue la mère de son propre fils, Jason.

L'actrice s'éteint le 7 Octobre 2011 d'un cancer.

Vos avis sur Diane Cilento

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 50 Films )

Wicker Man
Wicker Man
Amicalement Vôtre
Amicalement Vôtre
Hombre
Hombre
L'extase et l'agonie
L'extase et l'agonie
Capitaine sans peur
Capitaine sans peur

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
1994 - 
Créée par John Reeves 
1985 - 
1983 -  
1982 - 
Duet For Four (Acteur)
1980 - 
Big Toys (Acteur)
1978 - 
Tycoon (Acteur) Série TV
Créée par Stephen Butcher 
1974 - 
Affairs Of The Heart (Acteur) Série TV
Créée par Henry James et Terence Feely 
1974 - 
Wicker Man (Acteur)
1973 - 
Angoisses (Acteur) Série TV
Créée par Brian Clemens 
1973 - 
1972 - 
1971 - 
Amicalement Vôtre (Acteur) Série TV
Créée par Robert S. Baker 
1968 - 
Rogues' Gallery (Acteur) Série TV
Créée par Peter Wildeblood 
1968 - 
Negatives (Acteur)
1968 - 
Late Night Horror (Acteur) Série TV
Créée par John Hawkesworth, Richard Matheson, etc. 
1967 - 
1967 - 
Hombre (Acteur)
1966 - 
Court Martial (Acteur) Série TV
1965 - 
Thirty-minute Theatre (Acteur) Série TV
Créée par Arden Wich 
1965 - 
Blackmail (Acteur) Série TV
1965 - 
1965 - 
1964 - 
1964 - 
1963 - 
Espionage (Acteur) Série TV
1963 - 
Tom Jones (Acteur)
1962 - 
1961 - 
Vanity Fair (Acteur) Série TV
1961 - 
La Lame Nue (Acteur)
1960 - 
1959 - 
Jet Storm (Acteur)
1957 - 
Anna Christie (Acteur)
1957 - 
1957 - 
1957 - 
1956 - 
Armchair Theatre (Acteur) Série TV
Créée par Philip Saville 
1956 - 
1956 - 
1955 - 
Itv Play Of The Week (Acteur) Série TV
Créée par John Llewellyn Moxey 
1955 - 
Itv Television Playhouse (Acteur) Série TV
Créée par Paul Jones (ii), Peter Nichols (ii), etc. 
1955 - 
1955 - 
Passage Home (Acteur)
1955 - 
The Alcoa Hour (Acteur) Série TV
Créée par Kirk Browning 
1954 - 
1953 - 
1952 - 
1952 - 
1951 - 
1951 - 
1950 - 
Bbc Sunday Night Theatre (Acteur) Série TV
Remonter