Didier Flamand
Né(e) le 12 Mars 1942 (75 ans)
Nationalité : France

Biographie

Acteur

Après des études de théatre à la faculté de Vincennes, Didier Flamand enseigne cette discipline à l’Ecole Polythechnique, la Faculté des Sciences et à l’Ecole des Ponts et Chaussées. Didier Flamand suit parallèlement des cours de comédie chez Tania Balachova et Andréas Voutsinas (Actor’s Studio). En 1977, Didier Flamand constitue sa propre compagnie : ‘Le Retour de Gulliver’, et monte son premier spectacle à L’Ecole Polytechnique d’après un poème d’Henri Michaux : ‘Ecce Homo’.
Didier Flamand dirige alors ses propres créations dans différents théâtres de grande renommée.

Parallèlement à son travail de metteur en scène, Didier Flamand mène également une carrière d’acteur au théâtre, au cinéma et à la télévision.

Après des apparitions chez Pierre Jolivet et dans Les Ailes Du Désir de Wim Wenders, Didier Flamand se fait véritablement connaître du grand public en 1992, avec un petit rôle dans La Crise de Coline Serreau. L'année suivante, il séduit la critique en signant le court-métrage fantastique La Vis, César de la catégorie en 1993, et nommé aux Oscars en 1994.

L'acteur poursuit alors une riche carrière de second rôle du cinéma français dans laquelle il joue avec son physique assez sévère, souvent dans le cadre de comédies. Didier Flamand s'illustre ainsi dans Quasimodo D’el Paris, Sexes Très Opposés, Ah ! Si J'étais Riche ou Double Zéro, mais aborde également des univers plus sombres, apparaissant dans À Vendre, Les Rivières Pourpres ou Code Inconnu. Malgré ses rôles secondaires, Didier Flamand participe néanmoins à de nombreux succès populaires comme L'Enquête Corse et Les Choristes en 2004.

Depuis, il a tourné dans de nombreux films, notamment Les Brigades Du Tigre (2005), L'Entente Cordiale (2006), L'île Aux Trésors (2007), Ne Te Retourne Pas (2009), Une Pure Affaire (2011), L'Art De La Fugue (2014) et Retour Chez Ma Mère (2016).

Vos avis sur Didier Flamand

Exprimez-vous
bonsoir, j'ai adoré ce film avec une josiane balasko rigolote dans son rôle et surtout vous que j'adore. Je vous ai vu plusieurs fois dans des films et vous êtes un bel homme tout à fait mon genre. Avec ce film on passe un agréable moment.
0 0 Commenter
le 04 juin 2016 à 22:36

Filmographie sélective ( 52 Films )

Retour chez ma Mère
Retour chez ma Mère
1001 Grammes
1001 Grammes
L'Art de la Fugue
L'Art de la Fugue
L'Harmonie familiale
L'Harmonie familiale
Il était une fois, une fois
Il était une fois, une fois
La pire semaine de ma vie
La pire semaine de ma vie
Let my people Go !
Let my people Go !
Poulet aux prunes
Poulet aux prunes

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Réalisateur : Acteur
2015 - 
2014 - 
2014 - 
1001 Grammes (Acteur)
2013 - 
Le Passager (Acteur) Série TV
 
2013 - 
2012 - 
2011 - 
La Pire Semaine De Ma Vie (Acteur) Série TV
Créée par Kader Aoun 
2010 - 
2010 - 
2010 - 
2010 - 
2010 - 
2010 - 
Notre Paradis (Acteur)
2010 - 
2010 - 
V Comme Vian (Acteur)
2009 - 
2009 - 
Double Enquête (Acteur) Série TV
Créée par Pierre Boutron 
2009 - 
Coursier (Acteur)
2008 - 
2007 - 
2005 - 
Jeune Homme (Acteur)
2005 - 
2005 - 
2005 - 
Vive La Vie (Acteur)
2005 - 
Factotum (Acteur)
2005 - 
2005 - 
2005 - 
2004 - 
2004 - 
Les Choristes (Acteur)
2003 - 
Par Amour (Acteur)
2003 - 
Dissonances (Acteur)
2003 - 
2003 - 
Double Zéro (Acteur)
2003 - 
2002 - 
2002 - 
Le Raid (Acteur)
2002 - 
The Chateau (Acteur)
2001 - 
2000 - 
1999 - 
1999 - 
1997 - 
1995 - 
1995 - 
La Vis (Réalisateur)
1992 - 
1992 - 
1992 - 
La Crise (Acteur)
1988 - 
1981 - 
1978 - 
1974 - 
Le Pain Noir (Acteur) Série TV
Créée par Serge Moati 

Actu à propos de Didier Flamand

Voir la bande-annonce de Factotum avec Matt Dillon

Voir la bande-annonce de Factotum avec Matt Dillon

Découvrez sur le net la bande-annonce de Factotum du réalisateur Bent Hamer, avec Fisher Stevens, Didier Flamand et Matt Dillon… (18/10/05) > Suite
Remonter