Né(e) le 28 Mars 1921 (78 ans)Décédé(e) le 08 Mai 1999
Nationalité : Grande-Bretagne

Actuellement au Cinéma dans : Despair

Biographie

Acteur 

Né à Londres, d’un père critique d’art, Ulric Van Den Bogaerde, et d’une mère actrice, il est
poète, peintre, et a suivi à l’âge de seize ans les cours du Royal College of Arts. Après la
guerre, qu’il a fait en Birmanie et à Java, il a débuté à la télévision dans «Rupe» et, amené aux
studios Rank, il est devenu le jeune premier anglais le plus populaire de 1955 a 65, dans un grand
nombre de comédies légères peu ambitieuses.
Mais sa carrière débute vraiment, avec tout le sérieux qu’on lui associe, dès sa rencontre avec Joseph
Losey, qui le fait tourner en 1953, en le changeant radicalement d’emploi, dans «La bête s’éveille».
Dix ans plus tard, Losey le fait littéralement exploser à l’écran dans «The Servant», qui change leur carrière
à tous les deux. Il a, en tout, tourné cinq films avec Losey dont «Pour l’exemple» et «L’accident».
Visconti le découvre dans un film de Jack Clayton, projeté à Venise, et lui donne son second sommet de carrière,
avec «Les Damnés», puis «Mort à Venise», l’un de ses rôles les plus inoubliables. Après «Porteur de nuit» de
Liliana Cavani, son troisième sommet s’offre à lui avec «Providence».
Bertrand Tavernier lui a offert son dernier rôle dans «Daddy Nostalgie»(1990) .

Filmographie sélective ( 22 Films )

Le serpent
Le serpent
Despair
Despair
Providence
Providence
Portier de nuit
Portier de nuit
Le Serpent
Le Serpent
Mort à Venise
Mort à Venise
Les damnés
Les damnés
Accident
Accident

Filmographie complète

2006 - 
Le Serpent (Acteur)
1990 - 
1978 - 
Despair (Acteur)
1977 - 
Providence (Acteur)
1974 - 
1973 - 
Le Serpent (Acteur)
1971 - 
1969 - 
Justine (Acteur)
1969 - 
Les Damnés (Acteur)
1967 - 
1966 - 
Accident (Acteur)
1965 - 
Darling (Acteur)
1964 - 
1963 - 
1963 - 
The Servant (Acteur)
1961 - 
Victim (Acteur)
1959 - 
1955 - 
1955 - 
1951 - 
Rapt. (Acteur)
1950 - 
1950 - 

Actu à propos de Dirk Bogarde

La Guerre des Etoiles et James Bond en vedette pour une vente aux enchères !

La Guerre des Etoiles et James Bond en vedette...

Fans de ciné ? Collectionneurs hors pair ? Offrez-vous les costumes de cinéma les plus célèbres ! Une vente aux enchères a lieu mardi prochain, le 6 mars 2007 à Londres, proposant une partie des collections de costumes créées par le Groupe Angels pour quelques uns des films les plus célèbres de ces 60 dernières années… (02/03/07) > Suite

Avis sur Dirk Bogarde

    Remonter