Do-Yeon Jeon
Né(e) le 11 Février 1973 (44 ans)
Nationalité : Corée du Sud

Biographie

Actrice, réalisatrice

Jeon Do-Yeon est née en 1973 et commence sa carrière comme vedette de télévision avant de passer au grand écran. Le succès commercial de The Contact en 1997 l'a mise au premier plan du cinéma coréen. Les rôles qui suivent sont variés et bien choisis. Ils montrent également l'étendue de ses possibilités : l'ambitieuse femme adultère de Happy End, la femme chaste dans Untold Scandal ou la serveuse atteinte du SIDA dans You Are My Sunshine.

On la retrouve dans Secret Sunshine alias Milyang en 2007, un film présenté en sélection officielle au Festival de Cannes de 2007 et pour lequel elle reçoit le Prix d'Interprétation Féminine. En 2010, elle joue dans The Housemaid.

Quatre ans plus tard, on la retrouve sur la croisette en tant que membre du jury du 67ème Festival International Du Film De Cannes 2014, présidé par Jane Campion.

Vos avis sur Do-Yeon Jeon

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 3 Films )

The Shameless
The Shameless
The Housemaid
The Housemaid
Secret Sunshine
Secret Sunshine

Filmographie complète

2015 - 
The Shameless (Acteur)
2010 - 
The Housemaid (Acteur)
2007 - 

Actu à propos de Do-Yeon Jeon

Cannes 2014 : Sofia Coppola, Carole Bouquet et Nicolas Winding Refn au jury

Cannes 2014 : Sofia Coppola, Carole Bouquet et Nicolas Winding Refn au jury

Le 67ème festival international du film de cannes 2014 a annoncé les membres qui représenteront le jury de la prestigieuse compétition officielle, présidée par la réalisatrice Jane Campion. (28/04/14) > Suite
Le palmarès du 60ème festival de Cannes !!!!

Le palmarès du 60ème festival de Cannes !!!!

Retrouvez le palmarès complet du 60ème festival dévoilé ce dimanche 27 mai lors de la Cérémonie de clôture présidée par Diane Kruger !!! (27/05/07) > Suite
Remonter