Dougray Scott
Né(e) le 25 Novembre 1965 (51 ans)
Nationalité : Grande-Bretagne

Actuellement au Cinéma dans : Au Prix Du Sang

Biographie

Acteur

Dougray Scott est né 1965 en Ecosse. Il suit des cours d’art dramatique, et commence sa carrière dans des petits rôles à la télévision et au théâtre. Son premier grand rôle dans la très populaire série britannique Soldier, Soldier, où il était le Major Rory Taylor.

Il obtient son premier vrai rôle au cinéma dans Deep Impact de Mimi Leder aux coté de Téa Léoni.
C’est à ce moment la que sa carrière à Hollywood démare même si le public le remarquera vraiment dans Mission Impossible 2 où il joue l’ennemi mystérieux de Tom Cruise.

On a pu le voir dans des rôles très différents les uns des autres. En effet, il est le prince charmant de Drew barrymore dans A Tout Jamais – Une Histoire De Cendrillon en 1999, il est mathématicien brillant durant la seconde guerre mondiale dans Enigma de Michael Apted et joue également dans le remake américain de Dark Water aux cotés de jennifer Connely.

Il joue régulièrement au théâtre, et s'est produit nottament au Donmar Warehouse dans la pièce de Nick Whitby « To the Green Field Beyond » dans une mise en scène de Sam Mendes.

Après que le rôle de Wolverine lui ait échappé au profit de Hugh Jackman pour la trilogie X-men, il est choisi pour être le petit ami anglais de Susan Mayer durant toute la saison 3 de Desperate Housewives.

En 2007, il est dans la superproduction américaine, Hitman, réalisé par le Français Xavier Gens.
En 2011, après avoir obtenu plusieurs rôles à la télévision, l'acteur revient au cinéma et joue dans pas moins de cinq films : There Be Dragons, United, Love'S Kitchen, A Thousand Kisses Deep et My Week With Marilyn.

En 2013, il décroche l'un des rôles principales de la série Netflix Hemlock Grove.
En 2014, il partage l'affiche avec Liam Nesson dans le film d'action Taken 3.

Vos avis sur Dougray Scott

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 28 Films )

Les Dossiers Secrets du Vatican
Les Dossiers Secrets du Vatican
Taken 3
Taken 3
Panic Home
Panic Home
The Wrong Mans
The Wrong Mans
Last Passenger
Last Passenger
Hemlock Grove
Hemlock Grove
My Week With Marilyn
My Week With Marilyn
Love's Kitchen
Love's Kitchen

Filmographie complète

2015 - 
Panic Home (Acteur)
2015 - 
2015 - 
Taken 3 (Acteur)
2013 - 
2013 - 
The Wrong Mans (Acteur) Série TV
Créée par James Corden et Mathew Baynton 
2012 - 
Hemlock Grove (Acteur) Série TV
Créée par Brian Mcgreevy 
2011 - 
2011 - 
2010 - 
2009 - 
2008 - 
2008 - 
Le Diplomate (Acteur) Série TV
Créée par Peter Andrikidis 
2007 - 
Hitman (Acteur)
2006 - 
Heist (Acteur) Série TV
Créée par Mark Cullen et Robb Cullen 
2006 - 
2006 - 
2004 - 
2004 - 
2004 - 
Desperate Housewives (Acteur) Série TV
Créée par Marc Cherry 
2004 - 
Dark Water (Acteur)
2003 - 
La Mort D'Un Roi (Acteur , Producteur Associé)
2003 - 
2001 - 
Enigma (Acteur)
2000 - 
1999 - 
1999 - 
Faeries (Voix)
1998 - 
1997 - 
Deep Impact (Acteur)

Actu à propos de Dougray Scott

Snatch : les premières photos de la série avec Rupert Grint !

Snatch : les premières photos de la série avec Rupert Grint !

La série adaptée de Snatch est actuellement en tournage à Manchester. (27.09.2016) > Suite
Rupert Grint aux manettes de la série adaptée de Snatch !

Rupert Grint aux manettes de la série adaptée de Snatch !

L'acteur jouera et produira la série dévéloppée par la plateforme en ligne Crackle. (23/08/16) > Suite
Hemlock Grove : la saison 2 pour cet été

Hemlock Grove : la saison 2 pour cet été

Après le succès des treize épisodes sur Netflix c'est sans surprise que Hemlock Grove reviendra le 11 juillet prochain et toujours sous la direction d'Eli Roth. (15.04.2014) > Suite
Remonter