Eddie Redmayne
Né(e) le 06 Janvier 1982 (36 ans)
Nationalité : Grande-Bretagne

Biographie

Acteur

Oscar du meilleur acteur 2015 pour Une Merveilleuse Histoire Du Temps

Né à Londres, Eddie Redmayne a fait des études d’histoire de l’art au Trinity College à Cambridge. Il se trouvait à l’université quand un chercheur de talents du Shakespeare’s Globe Theatre l’a engagé pour participer à la production de «La Nuit des rois» pour le 400e anniversaire du théâtre.

Il a ensuite été salué pour sa prestation dans le drame d’Edward Albee «The goat or who is Sylvia ?», dans lequel il jouait face à Jonathan Pryce. Il a remporté le London Evening Standard Award 2004 et le London Critics Circle Theatre Award 2005 du meilleur jeune comédien.

En 2007 il joue dans Raisons D'état de Robert De Niro, il donne la réplique à Matt Damon, Alec Baldwin et Angelina Jolie.
Eddie Redmayne alterne alors thrillers et films en costumes. Il joue dans Elizabeth : L'âge D'Or de Shekhar Kapur face à Cate Blanchett, Geoffrey Rush et Clive Owen. On le retrouve aussi dans Savage Grace de Tom Kalin avec Julianne Moore. En 2008, il est à l'affiche du film Deux Soeurs Pour Un Roi en compagnie de Natalie Portman et Scarlett Johansson.

Depuis, on a pu voir le jeune comédien dans Savage Grace, Powder Blue ou encore The Yellow Handkerchief.

En 2010, Eddie Redmayne se fait remarquer dans la série Les Piliers De La Terre aux côtés de Rufus Sewell et Donald Sutherland. La même année, il tourne dans le film d'époque Black Death. Après cela, il devient l'assistant de Marilyn Monroe pour les besoins du biopic My Week With Marilyn de Simon Curtis, face à Michelle Williams.

L'année 2014 représente un tournant dans sa carrière puisqu'il a la chance d'interpréter le rôle du physicien Stephen Hawking, notamment célèbre pour sa théorie sur les trous noirs, dans le film Une Merveilleuse Histoire Du Temps. Il est sacré meilleur acteur dans un film dramatique lors de la 87ème Cérémonie Des Oscars 2015 ainsi qu'aux Golden Globes 2015. Il reçoit aussi le Prix du meilleur acteur aux Screen Actors Guild Awards 2015.

Il tient également un rôle clé dans le film d'Andy et Lana Wachowski, Jupiter : Le Destin De L'Univers.

L'année suivante, il est nommé aux Golden Globes 2016 et aux Oscars pour sa performance dans Danish Girl de Tom Hooper.

Vos avis sur Eddie Redmayne

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 23 Films )

Les Animaux Fantastiques : Les Crimes De Grindelwald
Les Animaux Fantastiques : Les Crimes De Grindelwald
Les Animaux Fantastiques
Les Animaux Fantastiques
Danish Girl
Danish Girl
Jupiter : Le Destin de l'Univers
Jupiter : Le Destin de l'Univers
Une Merveilleuse Histoire du Temps
Une Merveilleuse Histoire du Temps
Les Misérables
Les Misérables
Birdsong
Birdsong
Birdsong - Saison 1
Birdsong - Saison 1

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2018 - 
2018 - 
Cro Man (Voix)
2016 - 
2015 - 
Danish Girl (Acteur)
2014 - 
2014 - 
2012 -  
2012 - 
Birdsong (Acteur) Série TV
 
2012 - 
2011 - 
Hick (Acteur)
2011 - 
2010 - 
Black Death (Acteur)
2010 - 
Les Piliers De La Terre (Acteur) Série TV
Créée par Ridley Scott 
2009 - 
Glorious 39 (Acteur)
2008 - 
2008 - 
Powder Blue (Acteur)
2007 - 
Savage Grace (Acteur)
2007 - 
2007 - 
2007 - 
2006 - 
Like Minds (Acteur)
 - 

Actu à propos de Eddie Redmayne

Harry Potter : les anglais découvrent le mot français pour

Harry Potter : les anglais découvrent le mot français pour "muggle" et deviennent fous

David Yates, réalisateur de quatre Harry Potter et des films les Animaux Fantastiques, a fait une déclaration plus qu'étonnante à nos confrères d'Entertainment Weekly. (19.01.2018) > Suite
Les Animaux Fantastiques 2 : Dumbledore prend la pose dans une nouvelle image

Les Animaux Fantastiques 2 : Dumbledore prend la pose dans une nouvelle image

Découvrez un Albus Dumbledore (Jude Law) plus séduisant que de coutume et Gellert Grindelwald (Johnny Depp) avec un de ses partisans à Paris. (02.01.2018) > Suite
Les 10 films que nous attendons le plus en 2018

Les 10 films que nous attendons le plus en 2018

Petit tour d'horizon de ce qui nous attend en 2018. (29.12.2017) > Suite
Remonter