Edgar Reitz
Né(e) le 01 Novembre 1932 (84 ans)
Nationalité : Allemagne

Biographie

Réalisateur, Scénariste

Edgar Reitz, né en 1932 en Allemagne, est un auteur- réalisateur , devenu célèbre pour ses films sur la vie quotidienne contemporaine de ses concitoyens dans le Hunsrück, avec les films « HEIMAT ». Il a travaillé 25 ans à cette trilogie et la durée totale fait plus de 56 heures. Il étudie à Munich à partir de 1952. En 1957, il fonde sa société de production. En 1963, il crée avec Alexander Kluge, l’Institut du Cinéma à Ulm. Il enseigne à la Staatliche Hoshchule für Gestalung (École supérieure d’Art) à Karlsruhe.
Il obtient de prestigieuses récompenses dont : • Membre de l’Académie des Arts de Berlin (1984) • Commandeur de l’ordre du Mérite de la République fédérale d’Allemagne • Officier des Arts et des Lettres (2010)

Vos avis sur Edgar Reitz

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 10 Films )

Heimat 1 - Chronique d'un rêve
Heimat 1 - Chronique d'un rêve
Heimat 2 - L'Exode
Heimat 2 - L'Exode
HEIMAT 2 Chronique d’une jeunesse
HEIMAT 2 Chronique d’une jeunesse
HEIMAT 1 Une Chronique Allemande
HEIMAT 1 Une Chronique Allemande
L'Allemagne en Automne
L'Allemagne en Automne
HEIMAT 3 Chronique d'une époque
HEIMAT 3 Chronique d'une époque

Filmographie complète

2013 - 
Heimat 2 - L'Exode (Réalisateur , Scénariste)
2013 - 
Heimat 1 - Chronique D'Un Rêve (Réalisateur , Scénariste)
2013 - 
2006 - 
1992 - 
1984 - 
1978 - 
L'Allemagne En Automne (Réalisateur , Scénariste)
1977 - 
Le Point Zéro (Réalisateur)
1974 - 
1966 - 
Anita G (Photographe)

Actu à propos de Edgar Reitz

Le Festival Cinéma Télérama 2014 : 15 films à voir et à revoir dans toute la France

Le Festival Cinéma Télérama 2014 : 15 films à voir et à revoir dans toute la France

A l'occasion de sa 17ème édition, le Festival Cinéma Télérama vous invite à venir découvrir ou redécouvrir les films qui ont fait 2013. (03/01/2014) > Suite
Gravity ouvre la 70ème Mostra de Venise ce soir

Gravity ouvre la 70ème Mostra de Venise ce soir

Gravity, un thriller de l'espace très attendu du Mexicain Alfonso Cuaron avec George Clooney et Sandra Bullock donne le coup d'envoi ce soir de le 70ème Festival International du cinéma de Venise 2013, plus vieux festival de cinéma du monde. (28/08/2013) > Suite
Mostra de Venise 2013 : Frears, Gilliam, Garrel et Miyazaki en compétition

Mostra de Venise 2013 : Frears, Gilliam, Garrel et Miyazaki en compétition

Les Britanniques Stephen Frears et Terry Gilliam, l'Israélien Amos Gitai, les Français Philippe Garrel et Merzak Allaouache, le Japonais Hayao Miyazaki figurent parmi les grands noms du 70ème Festival International du cinéma de Venise 2013 qui se déroulera du 28 août au 7 septembre, ont annoncé jeudi les organisateurs. (25/07/2013) > Suite
Remonter