Eldar Chenguelaïa
Né(e) le 26 Janvier 1933 (85 ans)
Nationalité : Géorgie

Biographie

Réalisateur

Eldar Chenguelaïa est né le 26 janvier 1933 à Tbilissi. Il est le fils du réalisateur et écrivain Nikolaï Chenguelaïa et le frère du réalisateur Grigori Chenguelaïa. En 1958 il obtient le diplôme de réalisateur du VGIK (Institut national de la cinématographie) où il a été l'élève de Sergueï Youtkevitch. Il travaille comme réalisateur de puis 1958 d'abord au Mosfilm puis aux studios de Géorgie (Grouzia-film).

Vos avis sur Eldar Chenguelaïa

Exprimez-vous

Filmographie complète

1983 - 
Les Montagnes Bleues (Réalisateur , Scénariste)
1978 - 
1974 - 
Les Excentriques (Réalisateur)
1968 - 

Actu à propos de Eldar Chenguelaïa

 Cannes 2014 : La sélection de Cannes Classic révélée

Cannes 2014 : La sélection de Cannes Classic révélée

Cette édition Cannes Classics du 67ème festival international du film de cannes 2014 permettra de retrouver les saveurs d'antan du cinéma à travers une sélection de restauration mêlant grands classiques et chefs d'oeuvres oubliés, avec un hommage tout particulier à Sophia Loren, invitée d'honneur de ce Cannes Classics, et Marcello Mastroianni, le visage du Festival de Cannes cette année, à travers la projection du cultissime Huit et demi de Federico Fellini. (30/04/14) > Suite
Remonter